Loading...
июня 13

Детский городок в ТирасполеВ столичном парке «Победа» демонтируют детский городок. Качели и карусели там установили сорок лет назад. И вот теперь после демонтажа на месте старого городка построят новый развлекательно-спортивный комплекс

Детского городка с привычными старыми железными качелями и каруселями в столичном парке «Победа» больше нет. Городок на пару месяцев закрыли. Все эти детские развлечения строили еще в советское время. На территории тираспольского парка они появились в 1982 году. В каком они состоянии видно не вооруженным глазом. Зимой эти качели были просто ледяными, ну а летом – детским ручкам дотронуться к ним просто невозможно, настолько горячи.

Сейчас все эти качели и карусели демонтируют. Качели, на которых каталось не одно поколение тираспольчан, начали демонтировать. Металлоконструкции срезают, скамейки демонтируют и вывозят рабочие.

Постоянные посетители с одобрением смотрят на происходящее. Они считают: если будет что-то новое – это только к лучшему. Ждут приятных сюрпризов в будущем и надеются, что работы по строительству нового детского развлекательного городка не займет много времени.

После того, как зачистят территорию, начнут готовить фундамент под детский спортивный городок. Представитель подрядчика, занятого на реконструкции парка, раскрыл некоторые секреты. Сам игровой комплекс будет иллюзией «запорожской сечи». После его установки, территория начнет заполняться качелями, каруселями и скамейками.

На месте старого городка новый игровой комплекс появится уже в июле. Каким он будет, пока не говорят. Хотят, чтобы для горожан это был сюрприз. Есть только примерный проект. По периметру – скамейки и беседки, с одной стороны – горка, с другой – цитадель, еще – лестницы, канаты, турники, мостики, разноцветные башни. Это будет развивающий комплекс специально для детей – современный и безопасный. Еще одну подобную детскую площадку в городе намерены установить на городской набережной в сквере «де Волана», напротив картинной галереи. Это также начнут строить текущим летом.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей