Дек 03

Смерть от аппендицита Медицинское обслуживание, к сожалению, в Приднестровье находится в плачевном состоянии. Несмотря на предпринимаемые в последнее время меры по изменению ситуации, фиксируется масса случаев неквалифицированного медицинского обслуживания жителей республики.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении заведующего первого хирургического отделения бендерской центральной городской больницы Дмитрия Попова.

По направлению участкового хирурга в Бендерскую городскую больницу с диагнозом "аппендицит" была госпитализирована 57-летняя жительница села Парканы Слободзейского района. Пациентка была помещена в хирургическое отделение, которым руководил 69-летний Дмитрий Попов. При этом заведующий не обеспечил женщине надлежащий уровень обследования и своевременно не назначил соответствующего лечения. Более пяти суток женщина находилась в больнице практически без адекватного лечения и ее состояние здоровья резко ухудшалось.

После резкого ухудшения здоровья, было произведено оперативное вмешательство, но было уже поздно. Несмотря на меры предпринимаемые врачами, больная скончалась от поражения всех органов, развившегося вследствие разрыва аппендицита.

Специально созданная врачебная комиссия установила, что при своевременном и правильном диагностировании "острого аппендицита" и проведении правильного лечения можно было предотвратить смерть пациентки.

В отношении Дмитрия Попова возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей – наказывается лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Смерть из-за ошибки врача»

  1. ооо19 пишет:

    Когда врач превращается в комерсанта.все помнят министра здравоохранения ПМР Ваню Ткаченко. до сих пор ощущаются последствия его загребущей медецины.то пощады не жди.Когда вместо операции .предлагают.оплатить счет вперед а цены заоблачные..Когда за жизнь человека. врач не несет ответственности а больной очередной лох. для развода на деньги.-это сегодняшний день.Хочется верить.прокуратура разберется и 69 летний врач предстанет перед судом.Но Дмитрий Попов только стрелочник.начинать нужно с холеных хозяев министерства.вот тогда будет верно.Да кто их тронет.Прокуратура эффективна против простых работяг.

  2. Вольный ветер пишет:

    Тем не менее ВАНЯ продолжает “деятельность” в России
    на новейшем оборудоВАНИи, приобретенном за время пребыВАНИя в ПМР…

  3. дима пишет:

    Врач терпеливо ждал….. пять дней, когда же ему заплатят ……. а денег всё не было и не было…… вот вам и результат……… вывод, платить нужно сразу….. с пороГУ

  4. ДАРЬЯ пишет:

    Жизнь человека для некоторых врачей ничего не стоит -одним пациентом больше ,одним меньше .А ведь это чья-то мать ,жена и близкий человек ,ну как можно быть таким бездушным .Я РАСЦЕНИВАЮ ЭТО КАК НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К БОЛЬНОМУ .Врачи привыкли к поборам с больных и если бы за это наказывали ,может и результат был бы другим .А то что случилось -это просто ни в какие рамки не укладывается .Страшно ,что мы доверяем свои жизни таким горе-врачам .

  5. ванифат пишет:

    это не смерть по неосторожности, а предномеренное убийство.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей