Фев 05

Следственный Комитет ПМР В конце августа прошлого года во дворе частного домовладения города Дубоссары произошел несчастный случай с ребенком. В результате поражения электрическим током погибла 11-летняя девочка.

Трагический несчастный случай произошел по вине взрослых, допустивших доступ ребенка к неисправному электроприбору.

По заключению следствия, потерпевшая получила смертельный удар тока от неизолированного самодельного удлинителя, располагавшегося во дворе частного домовладения. Несмотря на то, что часть электропроводки в удлинителе была оголена, взрослые пользовались им для подключения к электрической сети различных электрических приборов во дворе домовладения.

Обвинение посчитало главу семейства (сожителя мамы девочки) виновным в преступной небрежности, который сначала изготовил, а затем оставил подключенный к электросети неисправный электроприбор без присмотра. Из-за этого по неосторожности 11-летняя девочка дотронулась рукой до оголённого участка провода и получила смертельный удар электрическим током.

В ходе следствия и на суде мужчина вину свою признал в полном объёме и в содеянном раскаялся. В связи с этим уголовное дело было рассмотрено в особом порядке без проведения судебного следствия.

Приговором суда подсудимому было назначено наказание в виде двух лет условно исправительных работ с удержанием ежемесячно 5% из заработной платы в доход государства.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Трагическая небрежность»

  1. Фома пишет:

    дибилизм же это ,-государство и нажилось на этом же горе

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей