Авг 14

Грабеж в городе Следственными органами г. Бендеры вынесен приговор 30-летнему Денису Осадчему, признанный виновным в совершении разбойного нападения на магазин.

Следствием установлено – ранее дважды судимый за причинение тяжких телесных повреждений Денис Осадчий (Осетян), освободившись в ноябре 2016 года из мест лишения свободы, не смог трудоустроиться и в феврале 2017 года совершил новое преступления. Так, 7 февраля в обеденное время, надев на лицо медицинскую маску, он вошел в магазин «Чайка», расположенный на ул. Интернационалистов г. Бендеры…

Дождавшись отсутствия покупателей, он направил на продавщицу пистолет и, угрожая убийством, потребовал выдать денежную выручку и ключи от магазина. Проходивший в этот момент неподалеку сотрудник милиции, заметил происходящей, вбежал в магазин и попытался пресечь действия нарушителя. Между нападавшим, сотрудником милиции и продавцом завязалась потасовка. При этом злоумышленник причинил им легкие телесные повреждения.

В результате борьбы был задержан очевидцами на месте преступления. Как оказалось, в последствие, Осадчий при налете использовал муляж боевого пистолета «Берета». При себе у задержанного находился рюкзак с кастетом и широким скотчем.

Чтобы избежать ответственности, грабитель заявил, что не собирался совершать преступление, а всего лишь хотел напугать продавщицу за то, что ранее невежливо его обслужила.

Приговором Бендерского городского суда Денис Осадчий был признан виновным в инкриминируемом деянии. За совершенное преступление ему назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей