Loading...
Ноя 06

Угон автомобиляСледственные органы Приднестровья сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении молодых людей – Руслана Ляхова и Эдварда Обенлох. Им обоим по 19 лет. Ляхов и Обенлох обвиняются в краже и угоне транспортных средств.

По материалам следствия, неоднократно судимый Эдвард Обенлох в начале июля 2019 года освободился из мест лишения свободы и уже в августе совершил новое преступление… Ночью 20 августа в состоянии алкогольного опьянения незаконно проник во двор частного домовладения по ул. Пушкина в г. Слободзея и угнал находившийся там автомобиль «Ford-Escort», с целью прокатиться. Транспортное средство метров через сто заглохло. После тщетных попыток завести двигатель, Обенлох бросил его и скрылся с места происшествия.

Вечером 14 сентября он встретился со своим приятелем Русланом Ляховым, также ранее судимым, который подрабатывал в автомастерской у одного из Слободзейских предпринимателей и оставался там ночевать. Ночью молодые люди в состоянии опьянения решили съездить в магазин на одном из автомобилей, находившихся на территории мастерской. Попытка завести «Фольксваген гольф» с севшим аккумулятором не удалась. Тогда Обенлох проник в кабину ЗИЛа, завел его, и, совершая маневры по территории двора, ударил несколько находившихся там автомобилей. Увидев дело рук своих приятели, решили скрыться. Перед уходом Ляхов предложил забрать хозяйские деньги, которые находились в запертом гараже. Взломав пластиковое окно, они проникли в помещение и похитили оттуда 700 рублей ПМР.

Через двое суток беглецы были задержаны при попытке пересечения границы Приднестровья с Украиной. Обоим фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением уже направлены в суд.

Обоим фигурантам грозит уголовное наказание в виде длительных сроков лишения свободы.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей