июля 15

Правосудие

Бывший директор одной из столичных автошкол осужден за коррупционные преступления – получение должностным лицом взятки за незаконные действия и служебный подлог.

Следствием и судом установлено, что Владимир Запольнов, являясь директором автошколы Тираспольского троллейбусного управления, из корыстной заинтересованности за денежные средства выдавал водителям, которые по факту не обучались, справки о прохождении курсов переподготовки и получении ими соответствующей водительской категории.

При этом он вносил ложные сведения в официальные документы, где указывал дату зачисления кандидата и прохождение полного курса программы переподготовки.

Коррупционная деятельность руководителя столичной автошколы была выявлена и пресечена сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики в ходе оперативных мероприятий.

Доказательства, собранные следственными органами, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Суд приговорил взяточника к штрафу в размере 49 000 рублей ПМР, а также лишил права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных органах и учреждениях сроком на два с половиной года.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей