Окт 01

ЖКХ К республиканскому расчетному информационному центру подключаются новые предприятия. С ноября оплатить услуги ЖЭКа и внести плату за лифт можно будет по единому счёту. Чтобы оплатить «свет-газ-воду-тепло» сегодня не нужно ждать квитанций, мучительно вспоминать куда делась расчетная книжка и держать в голове номера множества лицевых счетов. Достаточно знать всего один Единый платежный номер, по которому и оплачиваются все услуги.

С весны этого года к Республиканскому расчетному информационному центру (РРИЦ) подключилась и «Спецавтохозяйство». Плата за мусор теперь тоже, как говорится, дело техники.

«Здесь еще решается очень важный момент для граждан – возможность оплаты в любом месте, также вне зависимости от территориальности. Ну скажем так, за услуги ЖЭКа, рыбницкого допустим, можно было заплатить только в Ленинском районе. Теперь пространство для возможности платежей абсолютно расширяется для граждан», - пояснил директор Республиканского расчетного информационного центра Игорь Родионов.

С 1 ноября 2018 года в списке услуг, которые можно будет оплатить по единому платежному номеру, появятся лифт и ЖЭКи. А это значит: и здесь больше никаких квитанций, плюс экономия сил и времени как для граждан, так и для предприятий.

С единым лицевым счетом РРИЦ не будет разногласий в количестве проживающих по одному адресу, в видах и размере льгот. Данные всех предприятий, подключенных к информ-центру перепроверены и сведены к одному знаменателю. Кроме того, они хорошо защищены.

«Наша организация – Республиканский расчетный информационный центр – в 2013 году прошел аудит безопасности на предмет хранения, сбора, передачи, технической уязвимости наших серверов и так далее. Сейчас обмен данными между энергоснабжающими организациями, с кем мы сейчас работаем, и непосредственно сопровождаемая платежная система банков происходит по защищенным каналам», - рассказал Игорь Родионов.

Список единого лицевого счета в перспективе может войти и оплата проводного телефона, расчеты по штрафам, любые другие платежи, но это дело будущего. В планах РРИЦ – сделать все платежи для населения максимально удобными.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей