Окт 24

Перевод стрелок часов Для граждан Приднестровья предстоящая ночь с субботы на воскресенье, с 24 на 25 октября 2020 года, будет на один час длиннее. Причиной лишнего часа сна станет переход Приднестровской Молдавской Республики на «зимнее» время. Согласно указу Президента ПМР №716 от 24 октября 2012 года установлено, что традиционный перевод стрелок на час вперёд в марте и на час назад в октябре осуществляется без издания дополнительных нормативно-правовых актов.

Для перехода на «зимнее» время следует в ночь с субботы на воскресенье – 24 октября в 3 часа 00 минут перевести стрелки часов на один час НАЗАД.

Указ Президента ПМР №716 носит универсальный характер, в котором оговаривается переход республики, как на «зимнее», так и на «летнее» время.

«Ежегодно, без издания дополнительного нормативного правового акта Президента ПМР, переход на «летнее» время осуществляется в последнее воскресенье марта путем перевода стрелок часов в 2 часа 00 минут на один час вперед, а прекращение действия «летнего» времени – в последнее воскресенье октября путем перевода стрелок часов в 3 часа 00 минут на один час назад», - говорится в документе.

Переход на «зимнее» время в Приднестровье производится «в связи с нахождением в едином часовом поясе трёх государств: Приднестровской Молдавской Республики, Украины и Республики Молдова, а также в целях полного использования светлого времени суток, улучшения условий труда и отдыха населения Приднестровской Молдавской Республики».

Поскольку Российская Федерация прекратила сезонный перевод стрелок, Тирасполь окажется в ином часовом поясе относительно «московского» времени. Приднестровское время с 25 октября будет отставать от Москвы на один час.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Переход на зимнее время»

  1. Андрей пишет:

    В последний раз стрелки часов в Евросоюзе переведут 28 марта 2021 года

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей