Окт 01

Доступное жилье в Тирасполе Для участников президентской программы «доступное жильё» государство разработало льготный механизм кредитования. Дольщики смогут взять кредит в банке в приднестровских рублях. Сумма эквивалентна шести тысячам долларов. Кредит предоставляется на 10 лет под 10,5% годовых. Все выплаты по кредиту будут проходить в рублях без привязки к курсу доллара. Из собственных средств дольщики должны сделать лишь первый взнос. Дальше возможно кредитование.

В Тирасполе будущим жильцам показали, каким будет их дом через год-полтора по Комсомольской, 28. Это в районе торгового центра «Тридцатый» на Балке. Первое собрание дольщики провели вместе с главой города. Он рассказал будущим жильцам как будет идти строительство кооператива, и кто получит свои квартиры в рамках президентской программы «Доступное жильё».

Проект глобальной переделки долгостроев в современный жилой дом стартовал. Несостоявшаяся детская поликлиника по улице Комсомольской до конца 2019 года должна стать шестиэтажкой и готовой принять первых жильцов. Всего в доме намечается 228 квартир, будущие жильцы все без исключения дольщики, бюджетники. Стоимость квадратного метра около 120 долларов пза квадратный метр. Площадь будущих квартир от 47 до 88 квадратов. В работе первого собрания кооператива приняло участие и руководство города.

«Дом сдается в черном варианте. Что такое черный вариант? Это фактически голые стены, это окна двери и подводка всех коммуникаций до входа в квартиру. По квартире разводка коммуникаций не делается. Будет свободная планировка с возможностью перепланирования по вашему усмотрению», - дал пояснения дольщикам Олег Долгопол.

Глава тираспольской госадминистрации показал собравшимся планировку, в доме просторный цокольный и технический этаж. По завершении строительства эти помещения можно будет выкупить. Балконов в доме не предусмотрено, поэтому дополнительные помещения для многих жильцов будут кстати.

Еще будущим жильцам рассказали, как планируется обустроить территорию вокруг дома. Эти заботы полностью берет на себя город. Детская площадка, зеленые зоны и парковка появятся как раз к сдаче в эксплуатацию.

В течение недели в кооперативе будут принимать заявление от желающих получить жилье в этом доме, после с ними подпишут договор и уже до нового года, если не подведут поставщики, у дома по ул. Комсомольской, 28 появится шатровая крыша. Инженерные сети к шестиэтажке начали подводить несколько дней назад.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Последние новости про Макса Полякова прямо по этой ссылке

Отзывов (5) на «Программа доступного жилья в действии»

  1. Аноним пишет:

    Модно ли ещё преобрести квартиру ?

  2. Ирина пишет:

    Здравствуйте, я являюсь сотрудником бюджетной сферы и молодым специалистом с двумя детьми, подскажите можем ли мы принять участие в программе ” доступного жилья”, если есть такая возможность подскажите куда обратится за помощью.

  3. Ольга пишет:

    Здравствуйте, подскажите можно ли участвовать в программе доступного жилья в дубоссарах

  4. Тамара пишет:

    Являюсь сотрудником бюджетной сферы могу я еще учавствовать в программе, куда обратиться?

  5. Александра пишет:

    Здраствуйте я являюсь работником бюджеткой сферы, впервые замужем имею грудного ребенка.могу я принять участие в этом проекте . и как узнать детали более конкретно?

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей