Ноя 04

Охота в Приднестровье На этой неделе в общедоступных охотничьих угодьях Приднестровской Молдавской Республики начинается сезон спортивной охоты на пушного зверя и фазана.

В Министерстве юстиции ПМР прошел официальную регистрацию соответствующий приказ Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР «О сроках и порядке проведения спортивной охоты на пушного зверя и птицу в общедоступных охотничьих угодьях Приднестровской Молдавской Республики в сезон 2021-2022 годов».

Согласно документу охота на фазана (петуха) открывается 6 ноября 2021 года и завершится 28 ноября 2021 года. Разрешается ружейная охота загоном с выставлением стрелковой линии, группами охотников не менее трех человек.

На зайца-русака можно будет охотиться с 5 декабря 2021 года по 9 января 2022 года. Разрешается ружейная, коллективная охота группами охотников от пяти до пятнадцати человек способом прогона без выставления стрелковой линии.

Охоту на фазана (петуха) и зайца-русака разрешено проводить с использованием охотничьих собак.

При проведении спортивной охоты на зайца-русака и фазана разрешен отстрел нежелательных видов: волков, лисиц, шакалов, бродячих собак, кошек и серых ворон.

Приказом установлены единые по республике дни охоты на:
- фазана (петуха) – суббота, воскресенье;
- пушного зверя (заяц-русак) – воскресенье.

Норма добычи охотничьих ресурсов одним охотником за один день охоты не должна превышать:
- зайца-русака – одним охотником за один день охоты – одна особь;
- фазана – по количеству разовых разрешений;
- волков, лисиц, шакалов, бродячих собак, кошек и серых ворон – не ограничено.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей