Ноя 08

Правила дорожного движенияГАИ ПМР предупреждает водителей быть предельно внимательными на дорогах. Погода портится и всё чаще по утрам густой туман. Видимость в таких условиях уменьшается в разы. В непогоду рекомендуют ездить медленнее, соблюдать дистанцию, и включать противотуманные фары. Предельно аккуратными нужно быть вблизи пешеходных переходов, а также у мостов и железнодорожных переездов. Пешеходам также необходимо быть крайне внимательными. Переходить дорогу только на переходе, убедившись, что автомобили пропускают. Обязательно держать ребенка за руку и помнить: автомобиль не может остановиться мгновенно. По статистике в наших краях в холодное время года бывает 30-40 туманных дней.

Водителям с учётом непогоды, в условиях недостаточной видимости (тумана, дождя, мокрого снега), следует передвигаться на транспортных средствах с включёнными внешними световыми приборами. Обязательно использовать противотуманные фары вместе с ближним светом фар. При сильном тумане снижать скорость до максимально безопасной и двигаться при включённых огнях аварийной сигнализации.

Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других манёвров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения безопасной скорости движения, дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. Предельно внимательными водителям надо быть при проезде мостов и железнодорожных переездов. Сконцентрироваться также необходимо и вблизи пешеходных переходов, а при подъезде к ним заранее снижать скорость.

Кроме того, в связи с перепадами атмосферного давления Госавтоинспекция рекомендует водителям внимательнее относиться к своему самочувствию. Если вдруг за рулём вы почувствовали недомогание, необходимо немедленно остановить автомобиль, при необходимости вызвать врача или воспользоваться услугами общественного транспорта.

Пешеходы при неблагоприятных погодных условиях должны быть предельно внимательными! Помните, во время дождя или тумана видимость ухудшается в несколько раз. Тормозной путь на мокрой дороге увеличивается более чем в два раза. Поэтому, только убедившись в полной безопасности, начинайте переход. Пересекайте проезжую часть только по пешеходному переходу, не выходите на дорогу из-за припаркованного транспорта или сооружения, ограничивающего видимость. Переходя дорогу с ребёнком, держите его за руку так, чтобы он не смог вырваться. В тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости следует использовать светоотражающие элементы.

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей