Приднестровье посетили представители Агентства по занятости населения и миграционной политики Камчатского края. Россияне в Тирасполе провели презентацию Государственной программы Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Камчатский край соотечественников, проживающих за рубежом.
Руководитель Агентства по занятости населения и миграционной политики Камчатского края Наталья Ниценко рассказала, что в Камчатский край приехало уже более полутора тысяч бывших соотечественников, определенная часть из них – это граждане Молдовы. По ее словам, в последнее время поступает всё больше анкет от тех жителей, которые проживают в Приднестровье. Поэтому они приехали в республику с выездной презентацией, чтобы на месте ответить на все вопросы и рассказать о том, что собой представляет Камчатский край.
Наталья Ниценко пояснила, что участие в программе по переселению соотечественников является добровольным и бесплатным. География госпрограммы на сегодняшний день распространяется на 53 российских региона. Все регионы разделены на категории в зависимости от уровня экономического развития, климатических условий и демографической ситуации. В соответствии с категориями предусмотрены различные льготы и выплаты для участников программы.
По категорийности, Камчатский край является приоритетной территорией переселения: для участников госпрограммы предусмотрена выплата подъёмных в размере 240 тысяч российских рублей, а также 120 тысяч рублей – на каждого члена семьи. Общими льготами и преференциями для всех территорий вселения является оплата проезда и провоза багажа, компенсация госпошлины при оформлении документов и упрощённая процедура получения гражданства.
Наталья Ниценко на презентации отметила, что Камчатский край испытывает острую нехватку медицинских кадров, поэтому программой также предусмотрена переподготовка медицинских кадров за счёт средств краевого бюджета.
По данным русской общины Приднестровья, за всё время существования госпрограммы из Приднестровья в Россию переселилось таким образом около 30 семей. Все документы для участия в программе переселения принимаются только сотрудниками консульского отдела в Кишинёве, приём документов в тираспольском консульском пункте Посольства России в РМ пока не предусмотрен, однако идёт работа в этом направлении.
Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com
Отзывов (10) на «Переселение в Россию»
Оставьте свой отзыв
- Эта музыка будет вечной
- Памяти невинных жертв фашизма
- Организация занятости подростков в летний период
- Вниманию экспортеров
- Ловушка для маленькой страны
- Текущие параметры ВЭД
- Уборочная страда в разгаре
- Шалость с огнём
- Карточные шулеры во власти
- Занятия по душе
- Внимание: дети!
- Прогноз погоды на неделю
- Начинаем день с чашечки кофе
- Октановый коктейль
- Программа патриотического блока
- Расторопша для организма
- Поступить в российский вуз станет сложнее
- Августовский индекс цен
- Цифровизация актов гражданского состояния
- Изменения в антикризисный закон
- Цены на продукты питания
- Ответственность за неприменение кассовой техники
- Угроза вторжения сохраняется
- Приоритеты дошкольного образования
- Мошенничество в дистанционном режиме
- Перспектива: Только на убой
- Театральная афиша на сентябрь
- Артефакт времен Бессарабской губернии
- Запрещенная посылка в колонию
- Древние методы выживания
- Исключение талонов техосмотра
- Подготовка к отопительному сезону
- Предупреждение из кишиневских застенков
- Итоги купального сезона
- Исключение некоторых видов льгот по налогу
- Игроножные спазмы
- Абрикос из косточки
- Полезные свойства минералки
- Чего ждать от парламентских выборов
- Динамика курса валют
06 Дек 2014 в 16:45
Хорошая инициатива, давайте забирите и И. Смирнова и всех кто не хотят жить в европейской Молдове и … на Камчатку.
06 Дек 2014 в 18:50
Камчатка хорошо - летом +12 (2 месяца), зимой минус15 (10 месяцев),
население Петропавловска К. = 182тыс. человек.
06 Дек 2014 в 18:56
- Давайте к нам на Колыму!
Когда-то Камчатка была привлекательной…при СССР. Нынче оттуда бегут…кто может, остальные - доживают.
“Средний возраст жителя Петропавловска-Камчатского – 44 года, при средней продолжительности жизни на полуострове – 57 лет. Молодежи мало, после школы они уезжают на запад в более крупные города, где и стараются остаться. Самым шиком считается уехать с Камчатки в Москву. Такой переезд удается немногим. Счастье для многих – Хабаровск и Владивосток. Еще престижными городами считаются Красноярск и Новосибирск.
На данный момент в Петропавловске-Камчатском больше умирает людей, чем рождается. Пика численности населения город достиг в 1989 году, тогда в Петропавловске-Камчатском проживало 286 тысяч человек. Сейчас цифры гораздо скромнее, около 183 тысяч.”
Так что, уж лучше вы к нам!
06 Дек 2014 в 20:12
ТАМ ХОРОШО.НО НАМ ТУДА НЕ НАДО.
07 Дек 2014 в 2:11
на Камчатке и прочих задворках , как раз таки нищие недорумыны поселяются, да, да именно мули, ведь все программы через Кишинев были , им можно было бы раз в 10 меньше давать пару спальных мешков и палаток они бы там жили и вкалывали , не щадя себя , я например без программ прикупил себе домик в Краснодаре , прекрасный климат , отличные люди, закрутил бизнес по маленьку , теперь нужно в Тирасполе недвижимости на 150 штук вечнозеленых продать , и можно полностью будет обосноваться …
23 июня 2015 в 18:04
Добрый день а как в этой програми участвовать подскажите……… Пишите
23 июня 2015 в 19:20
Эрзац-граждане поднимут Россию! Интересно, куда деваются коренные граждане России и почему?
24 июня 2015 в 10:19
Gonta - как куда? Уезжают в Молдавию на ПМЖ!
24 июня 2015 в 10:24
А ПОЧЕМУ?
24 июня 2015 в 10:29
Ну, наверно в Молдавии лучше климат, да и социальные гарантии на уровне Германии. Так, что для россиян выбор очевиден - “чемодан-вокзал-молдова”!
Что уж тут скрывать.