мая 20

Тираспольский пляж

Начало купального сезона в Приднестровье перенесено на 1 июня 2022 года. Изменение сроков связано с неблагоприятными погодными условиями, которые установились сегодня на территории республики.

Ранее анонсировалась другая дата открытия сезона активного отдыха у водоёмов – 23 мая 2022 года, но с оговоркой: «если погодные условия изменятся, дата будет перенесена на июнь».

С назначенного дня на всех городских пляжах Приднестровья на службу заступят спасатели. Сейчас идут подготовительные работы: специальные комиссии проводят проверку мест для отдыха у воды; спасатели проводят ежегодные курсы профессиональной подготовки; сотрудники учатся применять спасательный инвентарь и оказывать экстренную помощь отдыхающим.

Водолазы уже завершили проверку водоёмов. Всего в Приднестровье было проверено восемь пляжей на Днестре, озере Шмалены в Рыбнице и Кучурганском водохранилище в Днестровске. Специалисты гарантируют, что дно здесь чистое, безопасное для купания.

Спасатели начали укомплектовывать посты спасательным инвентарём, подготовили и проверили плавательные средства. Перед началом пляжного сезона будут установлены буи, ограждающие зоны для безопасного купания.

Муниципальные коммунальные службы продолжают работу по благоустройству и созданию надлежащих условий для отдыха возле воды.

В купальный сезон специалисты Центра гигиены и эпидемиологии будут регулярно проводить забор воды из водоемов с целью проведения анализов, результаты будут размещаться на обязательных пляжных информационных табло.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей