Окт 10

Водоснабжение и водоотведение Житейская ситуация, когда открываешь кран с горячей водой, а оттуда идет холодная, далеко не редкая. Для того, чтобы умыться, нужно пропустить воду и ждать теплую несколько минут. При этом счетчик впустую накручивает будущий счет для оплаты за горячую воду. Это вызывает неудовольствие у многих жителей, особенно многоквартирных домов.

Согласно пункту 5.3.1. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных приказом Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства республики от 24 июня 2004 года № 413 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» с изменениями, внесенными приказом данной службы от 4 сентября 2013 года № 362, расход воды на горячее водоснабжение жилых зданий должен обеспечиваться, исходя из установленных норм.

Так, при пропуске горячего водоснабжения в течение 3 минут температура горячей воды в точке разбора должна быть не менее 50°С для систем ГВС при закрытой системе теплоснабжения.

В службе государственного надзора министерства юстиции ПМР пояснили: в случае некачественного предоставления услуг по подогреву воды рекомендуется обратиться в адрес теплоснабжающей организации – МГУП «Тирастеплоэнерго», после чего к вам на место должны выехать специалисты для выяснения проблемы и принятия мер по наладке и регулировке тепловых и гидравлических режимов в системе горячего водоснабжения. По факту замеров температуры в системе горячего водоснабжения будет составлен акт и произведен перерасчет.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей