Окт 29

Республиканская партия «Обновление» Активисты молодежного крыла республиканской политической партии «Обновление» провели в Тирасполе круглый стол, где обсудили значимость и роль современных молодежных организаций в обществе. В беседе приняли участие и новички, которые совсем недавно пополнили ряды движения «Молодежное Обновление». Ведущими встречи выступили руководитель Центрального аппарата РПП «Обновление» Дмитрий Воронюк и руководитель отдела по работе с молодежью Юлия Плешко.

Взрослые модераторы начали с расспроса ребят о новых идеях, обсудили недавно проведенные мероприятия, в том числе слет «Лидер-2018», поблагодарили молодежь за их активную жизненную позицию.

Участники мероприятия говорили о том, что молодежные организации объединяют молодых людей, сплачивают вокруг какой-то общей идеи, дают возможность самореализоваться в обществе, найти свое место в нем. «Молодежное Обновление» стало для многих ребят вторым домом, местом, куда они идут после учебы или работы не только за общением с ровесниками, но и за новыми знаниями.

По словам Дмитрия Воронока, работа в партии и ее молодежном крыле дает возможность получить ценный опыт общественной деятельности, практические навыки, которые не приобретешь ни в школе, ни в вузе, а это неплохой «капитал» на будущее. Так, кто-то развивает тут лидерские качества, кто-то осваивает ораторское искусство, кому-то общение с другими людьми помогает стать более общительным.

«Молодежная организация – это трамплин, как им воспользоваться – решать вам», - сказал руководитель аппарата партии.

Воронок призвал молодежь проявлять больше инициативы, самим реализовывать свои идеи, пробовать себя в разных видах деятельности.

На встрече отмечалось, что работа в общественной организации изменяет сознание молодого человека, поворачивает его мысли в сторону активного участия в жизни государства, делает более ответственным.

Движение «Молодежное Обновление» было и остается общедоступной площадкой для обсуждения социальных проектов, гуманитарных проектов. В ходе встречи много говорилось о развитии волонтерской деятельности. В ближайших планах молодых «обновленцев» – участие в познавательных проектах, акциях по благоустройству города, посещение достопримечательностей республики, тематические встречи с представителями других региональных отделений «Молодежного Обновления».

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

теги: , , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей