июля 05

Пенсия в домах престарелых Пожилым людям, состоящим на полном государственном обеспечении в стационарных учреждениях социальной защиты, увеличат персональные выплаты. Соответствующие поправки в закон «О государственном пенсионном обеспечении граждан» приняты Верховным Советом и утверждены Президентом Приднестровской Молдавской Республики.

Вадим Красносельский подписал новую редакцию закона «О государственном пенсионном обеспечении граждан», которой предусматривается увеличение персональных выплат пенсионерам, состоящим на полном государственном обеспечении в стационарных учреждениях социальной защиты.

Пожилые люди, которые живут в психоневрологических интернатах и домах престарелых, получают на руки только часть своей пенсии. Остальная сумма идет на медобслуживание и питание. До принятия документа им выплачивалось 10% от назначенной пенсии. Теперь эта сумма возрастет до 25%, при этом она не должна быть меньше 20% минимального размера пенсии по возрасту.

Поскольку сегодня минимальный размер пенсии по возрасту составляет 616 рублей, соответственно на руки пенсионеры, живущие в психоневрологических интернатах и домах престарелых, будут получать по новым правилам не менее 123 рублей.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей