марта 21

Собственных доходов Григориопольского района и поступающих республиканских трансфертов не хватает на выплату ежемесячной зарплаты бюджетникам.

Как передает корреспондент «Нового Региона», задолженность по зарплате в бюджетной сфере грозит вдвое превысить ежемесячные потребности на выплату зарплат.

По словам заместителя главы госадминистрации района Петра Богуцкого, «среднемесячные потребности в средствах составляют более 2,7 млн. рублей, а доходы и трансферты эту сумму не покрывают, в связи с тем, что район аграрный и основная доля поступлений приходится на сентябрь».

По данным местного финансового управления, с учетом последнего трансферта в 852 тыс. рублей, району удастся ликвидировать задолженность по зарплате за январь.

Тем не менее, специалисты в такой ситуации прогнозируют нарастание задолженности с каждым месяцем. Так, на первое апреля район будет должен бюджетникам более 1,6 млн. рублей, к первому июля 2,4 млн., а с учетом отпускных – 4 млн. рублей.

В связи с этим власти района намерены в ближайшее время обратиться в министерство финансов с просьбой пересмотреть размер трансфертов, выделяемых району.

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей