мая 19

ПМР: Пособие при рождении В соответствии с законодательством Приднестровской Молдавской Республики, для работающих граждан при рождении (усыновлении) ребенка предусмотрена выплата единовременного пособия.

Размер единовременного пособия для работающих граждан ПМР составит:
- при рождении (усыновлении) первого ребенка – 192 РУ МЗП, с увеличением данной суммы пособия на 3 042 рубля (т.е. 192 РУ МЗП + 3 042 рубля ПМР);
- при рождении (усыновлении) второго и последующих детей – 192 РУ МЗП, с увеличением данной суммы пособия на 3 642 рубля (т.е. 192 РУ МЗП + 3 642 рубля ПМР).

Согласно закону «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2015 год и плановый период 2016–2017 годов», размер 1 РУ МЗП составляет:
- с 1 января по 30 июня 2016 года – 9,7 рубля ПМР;
- с 1 июля по 31 декабря 2016 года – 9,9 рубля ПМР;
- с 1 января по 30 июня 2017 года – 8,8 рубля ПМР;
- с 1 июля по 31 декабря 2017 года – 9,0 рубля ПМР.

Документы необходимые для назначения пособия при рождении:
- заявление;
- справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС;
- копия свидетельства о рождении предыдущего ребенка, в случае рождения второго и последующего ребенка;
- справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что такое пособие не выдавалось; - справка из Центра социального страхования и социальной защиты города (района) о том, что такое пособие не выдавалось – если один из родителей не работает, не служит, не учится.

Документы необходимые для назначения пособия при усыновлении:
- заявление;
- копия решения суда об установлении усыновления ребенка;
- копия свидетельства об усыновлении ребенка;
- копия свидетельства о рождении ребенка;
- копия свидетельства об усыновлении предыдущего ребенка в случае усыновления второго и последующего ребенка;
- в случае если оба усыновителя работают (либо один из усыновителей работает, а другой служит, учится), дополнительно представляется справка с места работы (службы, учебы) другого усыновителя о том, что такое пособие не назначалось;
- в случае если один из усыновителей не работает (не служит, не учится), то дополнительно представляется справка из Центра социального страхования и социальной защиты города (района) о том, что такое пособие не назначалось.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Пособие при рождении ребенка»

  1. Раиса пишет:

    Какое пособие будет получать мать-одиночка Ребенку 1.8 г.????

  2. Марина пишет:

    Можно ли получить пособие, если российский паспорт мамы был получен после рождения 4 детей, при этом у детей нет российского гражданства?

  3. Gonta пишет:

    Марина, вы же определились с гражданством (вы- гражданка России), то и детей там же регистрируйте и пособие получайте. При чем тут налогоплательщики пэмэрэ?

  4. Анна пишет:

    скажите пожалуста я родила первого ребёнка какая сумма выплат родовых денег? я учащееся техникума и платятся ли у нас президентские

  5. Екатерина пишет:

    Здравствуйте. Я мать одиночка не работаю..какая сумма выплат родовых денег и выплачиваеться вообще безработным??и какие документы для этого надо

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей