Янв 02

Мама и ребенок Пособие по уходу за ребенком для неработающих мам в 2017 году вырастет более чем в два раза.

С 1 января 2017 года в Приднестровской Молдавской Республике изменится размер пособия по уходу за ребенком только для неработающих мам. Если в 2016 году выплаты составляли 35 расчетных уровней минимальной заработной платы (что составляло 339 рублей ПМР), то в новом году эта сумма вырастет более чем в два раза и составит 776 рублей ПМР в месяц.

«В части пособий, которые выплачиваются по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, дополнительное пособие при рождении ребенка – данные виды пособий будут выплачиваться в тех же размерах, что и выплачиваются в 2016 году», - отметили в Госслужбе по опеке и попечительству, поддержке семей в группе риска министерства по социальной защите и труду ПМР.

Неработающие молодые мамы довольны предстоящим повышением. Хоть повышение кардинально не решает материальных проблем, но все же хорошо.

Если молодая мама трудится и воспитывает ребенка до 1,5 лет, то получает одновременно и зарплату, и ежемесячное пособие.

Для работающих родителей размер пособия по уходу за ребенком в Приднестровье сегодня составляет 1 067 рублей ПМР.

В Госслужбе подчеркнули: пособия по беременности и родам, а также все социальные выплаты осуществляются своевременно и в полном объеме.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com



Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей