Янв 11

Пособие по безработице С 1 января 2017 года отменена обязательная четырехдневная отработка для получения пособия по безработице и изменены сроки посещения службы занятости населения.

Согласно принятым изменениям в законодательстве Приднестровья, с начала этого года не нужно будет отрабатывать четыре дня по социально-полезным видам деятельности для того, чтобы получить пособие по безработице.

Обязательная четырехдневная отработка была введена в прошлом году. Для получения пособия по безработице необходимо было участие в работах по уборке парков, пришкольных территорий, улиц города на безвозмездной основе.

Однако норма, регламентирующая регулярное посещение службы занятости сохраняется с некоторыми послаблениями для жителей сельской местности.

Городские жители ¬¬один раз в 10 дней, а сельские жители – один раз в 14 дней должны будут являться к своему сотруднику центра для поиска работы. Если эти сроки будут нарушены, человек будет лишён пособия по безработице.

Также изменения коснулись утверждения максимального порога пособия по безработице для участников боевых действий по защите Приднестровья.

Для граждан, стоящих у нас на учёте и имеющих удостоверение участника боевых действий по защите ПМР, утверждён максимальный размер пособия – 82 РУМЗП (688,8 рублей ПМР) вне зависимости от стажа. Этот же размер пособия действует в отношении сокращённых граждан, уволенных по окончанию срочного трудового договора и по состоянию здоровья. Всем остальным безработным гражданам размер пособия рассчитывается исходя из трудового стажа.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com



Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей