Янв 10

Российская надбавка к пенсии Приднестровские пенсионеры кроме основной части получают российскую надбавку к пенсии. С 1 октября прошлого года размер гуманитарной помощи Российской Федерации составляет 175 рублей ПМР на одного пенсионера.

В январе приднестровские пенсионеры остались без надбавки, однако это носит временный характер. Об этом заявили в министерстве по социальной защите и труду ПМР.

«Мы ждём поступления очередного транша средств, которые приходят в нашу республику и зачисляются на счета правительства ПМР. После поступления транша суммы будут выплачены так же, как и в прежние годы, с 1 января. Мы все эти суммы пенсионерам выплатим одновременно с пенсиями». министр по социальной защите и труду ПМР Елена Куличенко.

На протяжении почти 10 лет Россия материально помогает приднестровским пенсионерам. Право на получение надбавки с недавнего времени получили граждане, постоянно проживающие в Приднестровье и получающие российскую пенсию. Таковых в республике порядка 22 тысяч. Всего получателями пенсий по возрасту на сегодняшний день в Приднестровье являются свыше 127 тысяч человек.

«Центры социального страхования и социальной защиты городов и районов нашей республики готовы принимать пенсионеров, которые перешли ранее на пенсионное обеспечение в РФ, с заявлениями для назначения соответствующей надбавки. Так же, как и пенсионерам, состоящим на учёте в органах пенсионного обеспечения Единого государственного фонда, силовых министерств и ведомств, данным пенсионерам будет назначена соответствующая надбавка. Размеры надбавки будут установлены после поступления средств», - уточнила министр по социальной защите и труду ПМР Елена Куличенко.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com



Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей