Янв 19

Пенсионерка Приднестровье – это социально-ориентированное государство. Наиболее емкий социальный пакет льгот в Приднестровье получают пожилые люди, получающие пенсионное содержание. Сегодня в республике пенсионерам предоставляются льготы: бесплатного проезда в троллейбусах и на коммунальные платежи.

С января 2017 года в Приднестровье пенсионерам предоставлена льгота бесплатного проезда в троллейбусах. Приднестровским пенсионерам для этого достаточно предъявить пенсионное удостоверение. Тем же, кто получает пенсию в другом государстве, но постоянно проживают в Приднестровье по длительной регистрации от 1 года и более должны показать паспорт гражданина ПМР с длительной регистрацией и справку или пенсионное удостоверение, выданные в том государстве, где они получают пенсию.

Также в республике действуют льготы для пенсионеров на коммунальные платежи:
- в размере 25%-ной скидки на газ, электро- и теплоэнергию;
- в размере 50%-ной скидки на воду и канализацию.
Для одиноко проживающих и неработающих пенсионеров оплата за газ, электро- и теплоэнергию составляет 50%, в пределах социальной нормы.

С 1 января 2017 года льготы на коммунальные платежи распространяются и на проживающих по длительной регистрации в республике иностранных пенсионеров. Это касается пожилых людей, которые получают пенсию в иностранном государстве, но проживают на территории Приднестровья по длительной регистрации свыше 1 года. Для получения этой льготы они должны предъявить паспорт ПМР с длительной регистрацией (не меньше 1 года) и справку или пенсионное удостоверение, выданное компетентным органом, в котором они состоят на пенсионном учёте в иностранном государстве.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (16) на «Льготы для пенсионеров»

  1. ВЛАС пишет:

    Да , конечно оплату за газ в приднестровье осуществляют жители с правого берега и вам хорошо живеться . Это подарок додона !

  2. Виктория пишет:

    При чем здесь Додон? Эти льготы у пенсов уже не менее 20 лет. А Молдова наш газ не оплачивает - это надо знать!!

  3. так себе пишет:

    Вика а Влас это румын недобитый так что не бери в голову его реплики

  4. Валентина пишет:

    Я пенсионерка , ушла на пенсию в 50 лет(по возврасту- особые условия труда) В тролейбусе мне сказали, что у меня льгот нет. Льготы только с55-ти лет. Почему так???

  5. Аноним пишет:

    В соответствии со статьей 26 Закона «О социальной защите ветеранов и лиц пенсионного возраста» пенсионеры, достигшие: мужчины – 60 (шестидесяти) лет, женщины – 55 (пятидесяти пяти) лет, – имеют право на бесплатный проезд всеми видами транспорта общего пользования (за исключением легковых таксомоторов) на городских маршрутах.

  6. ВЛАС пишет:

    Виктория ! В Москве додон обьвил о вклчении долга приднестровья по газу в общий долг Молдовы , что бы его перекрыть , контракт ведь один и росгазу по хрену , кто его будет покрывать .

  7. Мария пишет:

    почему пенсионеров работающих в ссср в пмр при создании республике голосовали все вместе а как пенсию получать то поделили на своих и чужих одним всё и нашу и российскую пенсию а другим только нашу и то маленькую .остальных пенсионеров вы очень унижаете и обижаете всего лишь и-за гражданство .

  8. Аноним пишет:

    с какой стати ……пенсию получают в России намного больше,чем Приднестровцы, а им предоставляют льготы в ПМР.

  9. Валентина пишет:

    Согласно Закона № 311-ЗИД - VII ……доп. “О соц. защите ветеранов и лиц пенсионного возраста гласит : одиноко проживающими пенсионерами признаются:
    а) пенсионеры, проживающие в жилых помещениях (квартире, комнате, комнатах) или в жилых домах, в отношении которых отсутствуют данные о прописке (регистрации) иных лиц, не достигших пенсионного возраста;

    б) пенсионеры, совместно проживающие в жилых помещениях (квартире, комнате, комнатах) или в жилых домах в составе семьи, состоящей только из пенсионеров по возрасту и неработающих
    (не осуществляющих индивидуальную предпринимательскую деятельность) инвалидов I или II группы, независимо от возраста инвалида.
    Сегодня пошла платить за газ за январь месяц и мне не учли при расчете льготу в 210м3 за газ, как одиноко проживающей семьей. Живем мы с мужем вдвоем. Оба пенсионера нигде не работаем. И вообще везде не учитывают. В ЗАКОНЕ ясно прописано; ” б) пенсионеры, совместно проживающие в жилых помещениях (квартире, комнате, комнатах) или в жилых домах в составе семьи, состоящей только из пенсионеров по возрасту и неработающих.

  10. Валентина пишет:

    Да, я согласна с Марией. Поделили нас на своих и чужих. То хоть все поровну получали (чуть больше, чуть меньше), а теперь? Я не могу получить российское гражданство и что? Я другой человек. Я получаю максимальную приднестровскую пенсию 1500. Сосед получал 1100 рублей, а теперь российскую получает 200 долларов, а его жена - 300 дол. + все льготы. Ну где справедливость. Это не зависть, нет. Нас, натравливают друг на друга. Мы поругались с соседом из-за гражданства и кто лучше Россия или Украина, а всю жизнь прожили вместе в Молдавии, а теперь нас разделили.

  11. Gonta пишет:

    Валентина, никакой политик не был на вашем месте, народ никого не интересует, только закулисные политические игры. Не создав российской касты с правом голоса такая игра была бы проиграна.

  12. Ольга пишет:

    А работающий по настоящее время в организации (ООО) гражданин, вышедший на пенсию по достижению 60 лет, так же имеет право на льготу, или получают льготу только безработные пенсионеры ?

  13. Ирина пишет:

    Господа,надо согласиться с тем,что в ПМР при начислении пенсии действует негласный призыв”всех под одну гребенгку” то,есть если ты проработал 25 лет и дотянул до заветных 55 лет,и если ты проработал 40 лет..-пенсия все те же злополучные 1500 почему??????А при начислении российской пенсии у нас “украли “10 лет стажа..но ведь мы не виноваты,что СССР распался..мы также стойко продолжали работать,старались,чтобы стаж был непрерывный..а нам всем-дулю под нос..у мужа стаж 45 лет а ему высосали из пальца всего 28лет..и это справедливо?Да..какие мы были все таки дураки..съедали лапшу с ушей и продолжали ишачить..когда муж обратился в Москву,чтобы ему предоставили реестра начисленния пенсии..ему пришел ответ”обращайтесь в Молдову”капец..вот тебе бабушка и Юрьев день..

  14. людмила пишет:

    надеетесь на помощь и подачки россии?а россию саму скоро расдербанят на кусочки.

  15. Гость пишет:

    Россия выдает пенсии только своим гражданам , так же как и другие государства своим где бы они ни жили . Молдоване имеющие американское гражданство получаю американскую пенсию и в баксах

  16. агнесса пишет:

    Я многодетная мама, получила льготы на ком. платежи, именно на лифт, скидка 50%, а мой отец получить льготу не может, так как он не одинокий пенсионер и мы прописаны с ним, где же логика?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей