Сен 10

Номерной знак ПриднестровьяС сегодняшнего дня, 10 сентября, в Тирасполе и Рыбнице начали полноценную работу два пункта регистрации транспортных средств (ПРТС), где приднестровским автовладельцам будут выдавать нейтральные (без молдавской и приднестровской символики) номера и сопутствующие им документы.

Нейтральные номер и техпаспорт, выданные на данных пунктах, соответствуют всем требованиям Венской конвенции 1968 года о международном автомобильном движении. На сегодняшний день подписантами этого международного договора являются 93 страны, но и те государства, которые по тем или иным причинам его не подписали, тем не менее, придерживаются всех его положений.

Иначе говоря, теперь перед приднестровскими автомобилистами открыты новые горизонты для поездок на своем транспорте. Обмен номерных знаков и техпаспорта сугубо добровольный. Сданный в ПРТС номер не будет никому передаваться, а будет там храниться некоторое время – вдруг у автовладельца отпадёт надобность ездить за рубеж, и он захочет вернуть прежний номер.

Пропускная способность ПРТС будет на первых порах 55-65 человек в сутки. Руководство республики считает, что на сегодняшний день двух пунктов вполне достаточно, чтобы полностью обеспечить потребность в нейтральных номерах приднестровских автолюбителей. Если же потребуется создание новых, то этот вопрос несложно будет решить в будущем по уже обкатанной системе.

Для получения номера и техпаспорта необходимо встать в электронную очередь. Записаться в неё можно либо непосредственно в ПРТС, либо позвонив туда по телефону 123, либо дистанционно через интернет-сервис. В любом случае необходимо будет указать свои паспортные данные и сведения об автомобиле, а затем дожидаться назначенного времени.

На открытии ПРТС в Тирасполе были продемонстрированы два образца нейтральных номеров – для автомобилей и мотоциклов. Оба – стандартных размеров. На белом поле изображены три латинские буквы и три цифры. Техпаспорт имеет несколько степеней защиты. Сначала, сроком на 30 дней будет выдаваться временный, а затем, после проведения всех проверок (на наличие автомобиля в угоне, отсутствие задолженностей у автовладельца и т.д.), – постоянный.

Пункты регистрации транспортных средств в Тирасполе и Рыбнице будут работать в восьмичасовом режиме пять дней в неделю – со вторника по субботу.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Обмен автономера и техпаспорта»

  1. Яков пишет:

    Записывался 06.09.2018г. Запись была самое раннее на 05.07.2019г. Вы уверены “что на сегодняшний день двух пунктов вполне достаточно, чтобы полностью обеспечить потребность в нейтральных номерах приднестровских автолюбителей.”???

  2. Коля пишет:

    “Власти”, наверно, решили, что в “гейропу” никто не захочет и пресловутые центры будут простаивать полупустыми))))

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей