марта 22

В ПМР вновь растут цены на проезд в частном городском транспорте. Маршрутные такси Тирасполя подорожают с 2 рублей до 2 рублей 50 копеек.
Об этом «Новому Региону» сообщил начальник столичного управления торговли, транспорта и предпринимательства Эдуард Гуцол. Он не уточнил, когда именно произойдет повышение тарифа, но подчеркнул, что «это неизбежная и вынужденная мера».
«Со времени введения тарифа в 2 рубля за одну поездку дизельное топливо подорожало с 5 рублей 90 копеек до 9 рублей», – сказал Гуцол и добавил, что «маршрутная сеть не может долго работать на старых тарифах». Также возможно подорожание на ту же сумму в маршрутках Бендер.
ОТКАЗАЛИСЬ
Бухарест. Еврокомиссия решила больше не использовать понятие «молдавский язык» в своих документах, сообщил бывший глава румынского МИДа Адриан Северин, передает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на издание Infoportal.
Отмечается, что ЕС не намерен делать по этому поводу никаких официальных заявлений. Ранее Северин направил еврокомиссару Франко Фраттини письмо с просьбой предоставить экземпляры документов, подписанных между ЕС и Молдавией на румынском и молдавском языке.
Однако он не получил никаких документов, а лишь заверения, что синтагма «молдавский язык» более не будет использована в официальных бумагах Евросоюза.
Как напоминает издание, подписанные в 2007 году соглашения между Евросоюзом и Молдавией по упрощению визового режима, в которых был использован термин «молдавский язык», спровоцировали скандал в Бухаресте. Тогда дипломатическое ведомство Румынии подверглось жесткой критике СМИ и общественности за то, что допустило упоминание этого языка.

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей