Окт 09

Инвалидная коляска В республику поступила крупная партия колясок для инвалидов. В Министерстве по социальной защите и труду говорят, этого количества хватит в Приднестровье всем, кому нужно было такое средство передвижения. О таких людях иногда не знают даже соседи. Некоторые из тех, кому сейчас привезли инвалидную коляску, по несколько лет не покидали своего дома или квартиры. Теперь у них появилась возможность просто подышать свежим воздухом на улице, добраться до магазина или аптеки.

Приднестровье закупило 150 новых колясок разных типов – для детей, для больных ДЦП, универсальные, есть комнатные и дорожные. Эта партия колясок полностью перекрывают потребности всех инвалидов республики в средствах передвижения. Что немаловажно – коляски раздают бесплатно. До конца года их получит все, кто в ни х нуждался.

«На следующий год в проекте бюджета мы предусмотрели больше денежных средств для того чтобы впервые приобрести коляски с электроприводом. То есть это коляски современного типа, которыми пользуются люди с определенными видами заболевания, и это уже современные и так в реабилитации жизни людей с ограниченными возможностями», - сказал первый заместитель главы Минсоцзащиты Олег Фетодов.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей