Апр 13

Помощь Москвы Правительство Москвы окажет материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий и труда, проживающих в Приднестровской Молдавской Республике. В столице Приднестровья помощь уже получили 74 ветерана. Акция проводится под эгидой поддержки соотечественников.

Поощренные ветераны по достоинству отнеслись помощи России. Они выразили благодарность московскому Правительству за уважительное отношение к ним.

Ежегодно Правительство Москвы и Посольство Российской Федерации оказывают нуждающимся в республике материальную помощь, в этом году её сумма возросла до 1 000 рублей.

По словам председателя Союза русских общин Приднестровья Виорики Кохтаревой, программа поддержки соотечественников – самая масштабная и эффективная акция в пределах республики, которая проходит уже 8 лет. В этом году 300 человек попади в списки поощряемых.

«Мы будем делать всё возможное, чтобы эта социально значимая помощь была проведена и в будущем, в следующие годы. Посольство России также оказывает всевозможное содействие и помощь ветеранам войны», - отметил второй секретарь посольства Российской Федерации Сергей Игнатенко.

Тем ветеранам, которые не смогут по состоянию здоровья получить помощь, деньги будут вручены на дому.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Рука Москвы»

  1. Людмила пишет:

    Мой отец, участник Великой Отечественной войны , инвалид 1 группы - прошел всю войну и после еще пять лет служил в Германии. В возрасте 60 лет он ослеп , перенес много сложных операций и в 2003 году умер от тяжелой болезни . Он очень любил праздник 9Мая ,очень ждал его ! У моего отца много наград , в том числе и орденов ! Когда он умер ,наш военкомат даже не выделил оркестр для похорон ! А жили мы довольно скромно! Похоронили ,как могли . Сейчас он в полном забвении! Никто даже не вспоминает , что был когда- то такой солдат ! Хоть бы раз поинтересовались нужна ли помощь ,например поставить надгробие . А зачем ? Он же мертв ! Стыдно и больно за моего отца ! Никто даже не вспоминает о тех , кто уже умер! Звали моего самого дорогого человека Соловьев Михаил Кириллович .

  2. Вепс пишет:

    “попади в списки поощряемых”??!!
    Стыд и срам, одним словом.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей