Апр 19

Надбавка к пенсии Из России поступил транш для выплаты надбавок пенсионерам, которые проживают в Приднестровье. Об этом сообщил председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики Александр Мартынов.

По словам главы Правительства, очередной транш гуманитарной помощи Российской Федерации в этом году по техническим причинам пришёл позже обычного, однако это ничего не меняет – пенсионеры получат российскую надбавку одновременно с пенсией и за все четыре прошедших месяца – январь, февраль, март и апрель.

Министр по социальной защите и труду Елена Куличенко уточнила, что выплаты начнутся в соответствии с установленным графиком по доставке пенсий с 20 апреля. Уже разработан механизм, согласно которому пенсионерам будут произведены выплаты. Пенсионеры, которые получают пенсию с первых дней мая, получат за 5 месяцев, соответственно. В этом полугодии надбавка к пенсии составит 150 приднестровских рублей. Соответственно, в сумме прибавка к майской пенсии составит 750 рублей ПМР.

Глава Минсоцзащиты подчеркнула – средства российской гуманитарной помощи получат не только пенсионеры-граждане Приднестровья, но и те, кто получают пенсию согласно законодательству Российской Федерации с 1 января 2015 года.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Надбавка к пенсии»

  1. Аноним пишет:

    а в начале года обещали 190р надбавку

  2. Людмила пишет:

    Большое спасибо России за помощь !!!! И не забывайте ,что к выплате этой надбавки присоединились еще те, кто получает российскую пенсию , поэтому и надбавки меньше!

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей