мая 05

Благотворительность Финансовое состояние социально незащищённых категорий граждан, в том числе ветеранов, одиноких пожилых людей, инвалидов, многодетных семей оставляет желать лучшего. Городской фонд «Гуманность и справедливость» оказывает помощь горожанам, которые попали в трудные жизненные ситуации. Благотворительность осуществляется не наличными деньгами, а перечислением определенной суммы на счета фармацевтических организаций или на жизненно обходимую операцию.

Чтобы получить помощь, заявителю необходимо обратиться в письменной форме в Государственную администрацию г. Тирасполя и г. Днестровска на имя главы. Обращения граждан будут рассмотрены комиссией по социальным вопросам, в которую входят депутаты городского совета и заместитель главы Государственной администрации по социальному развитию Мария Пащенко.

Ко Дню Победы, первые средства фонда были направлены на оказание помощи и поддержку ветеранов, улучшение жилищно-бытовых условий. Было обследовано 27 квартир, в 11 уже завершают ремонтные работы, до конца мая планируется отремонтировать остальные. Средства фонда были направлены только на закупку материалов, а работа проводится жилищно-эксплуатационными учреждениями и хозяйственной службой Госадминистрации бесплатно. Также для ветеранов готовятся подарки – это продуктовые наборы, материальная помощь.

«Председателем фонда является заместитель председателя комиссии по защите прав несовершеннолетних Мария Сидорова. Финансовый учет поступления и расходования средств ведет бухгалтер городского Совета. Во избежание непрозрачности, каждый месяц будет заслушиваться отчет о деятельности фонда «Гуманность и справедливость» и публиковаться в газете «Днестровская правда»-сообщила заместитель главы Государственной администрации по социальному развитию Мария Пащенко.

Пополняется благотворительный фонд силами индивидуальных предпринимателей. На сегодняшний день на счету находится около 97 тыс. рублей.

Александра Караяни

Один отзыв на «Гуманность и справедливость»

  1. Зинаида пишет:

    Здраствуйте.меня зовут зинаида я с тирасполя .я больна у меня лимфома ходжкина.химию тут поставили она уже не помогает болезнь пошло в лёхкое.нужно дорогостоящие препараты.денег нету на такие дорогие лекарства.помогите пожалуйста.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей