мая 15

Таможенные льготы Собственникам ульев следует обратить внимание о действующем льготном порядке перемещения через таможенную границу ПМР пчелиных семей, ульев, меда, а также инвентаря, необходимого для работы на пасеке. Об этом в преддверие сезона медосбора напоминает Государственный таможенный комитет ПМР.

В соответствии с Законом ПМР № 242-З-VI «О пчеловодстве», при вывозе ульев на кочевку и их обратном ввозе на территорию республики таможенные платежи не взимаются в отношении ульев, пчелиных семей, меда и соответствующего пчеловодческого инвентаря.

Указанные товары подлежат письменному декларированию в пункте пропуска с применением бланка «Таможенная декларация» без уплаты таможенных платежей и без предоставления фитосанитарных и ветеринарно-санитарных разрешительных документов.

Таким образом, ульи, пчелиные семьи, мед, пчеловодческий инвентарь в соответствующих целях перемещаются через таможенную границу ПМР в упрощенном порядке как товары для личного пользования с требованием письменного декларирования для целей таможенного контроля.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей