июня 05

Ограничение для большегрузных транспортных средств Лето постепенно вступает в свои права, впереди потенциально самые жаркие месяцы в году – июнь, июль и август. На этот период в Приднестровье действует ограничение на движение большегрузных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования с асфальтобетонным покрытием.

В соответствии с Указом Президента ПМР от 12 августа 2014 года № 256 «Об упорядочении движения большегрузных транспортных средств», в дневное время при температуре воздуха свыше 29 градусов по Цельсию действует ограничение движения грузовых транспортных средств, общая фактическая масса которых превышает 20 тонн.

«При значениях дневной температуры воздуха свыше 29 градусов по Цельсию установить, что грузовые транспортные средства, общая фактическая масса которых свыше 20 (двадцати) тонн, въезжают на территорию Приднестровской Молдавской Республики и (или) осуществляют передвижение по дорогам Приднестровья только с 20.00 до 10.00», - указано в документе.

Под общей фактической массой транспортного средства понимается сумма массы транспортного средства, указанной в Свидетельстве о регистрации транспортного средства, и массы перевозимого груза на момент пересечения таможенной границы ПМР.

Действие настоящего Указа не распространяется на:
- грузовые транспортные средства, осуществляющие перевозку скоропортящихся продуктов, живых животных;
- автотранспорт, осуществляющий ремонтно-восстановительные работы, вывоз бытового мусора;
- транспортные средства, задействованные в уборке урожая, перевозимый груз которых не превышает 20 тонн,
- транспортные средства экстренных служб.

Также ограничение не распространяется на перевозку опасных грузов таких, как керосин, бензин, газойли, мазут, которые в случае нахождения под солнечными лучами могут привести к неотвратимым последствиям.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей