июля 12

Правила дорожного движения Согласно закону ПМР № 194-ЗИД-VI «О внесении изменений и дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О безопасности дорожного движения» от 30 июня 2017 года, внесены изменения в закон о безопасности дорожного движения ПМР.

Документ устанавливает, что водительское удостоверение, выданное на территории Приднестровья, действует 10 лет. После истечения этого срока водители должны обменять его на новое, предоставив медицинскую справку и документы, подтверждающие право вождения. На замену отводится 180 дней.

Водитель, не уложившийся в предусмотренный законом срок, получает новое удостоверение после сдачи квалификационного экзамена без прохождения обучения. В том числе водителям предоставляется право обменять бессрочные водительские удостоверения старого образца на новые бесплатно, без прохождения обучения заново и без сдачи экзамена.

Кроме того, статья 23 закона была дополнена пунктом 3-1, согласно которому разрешается совершать остановку на время до 5 минут для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или выгрузки багажа, маршрутным транспортным средствам, следующим по установленному маршруту, а также такси, в зоне действия знака которым остановка запрещена.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Права действуют 10 лет»

  1. вася пишет:

    а конституция гарантировала мне права и свободы и защита прав… для своих граждан .закон не имеет обратной силы . а теперь что водительское дали . человек заплатил деньги . срок не указан до какого действительно водительское удостоверение . но было обговорено что на всю жизнь. и теперь опа …. незя. это противоречит конституции которая защищает граждан .

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей