Ноя 12

Оздоровительный комплекс “Днестровские зори” Санаторий «Днестровские зори» будет работать осенью и зимой. Первые сто гостей поселятся в его номерах уже 15-го ноября. Ещё несколько месяцев назад санаторий был на грани закрытия, с огромными долгами и полуразрушенной инфраструктурой. По решению президента, оздоровительный комплекс передали в ведение Министерства обороны ПМР.

В зимних корпусах оздоровительного комплекса еще нет пациентов, но уже тепло. Несколько дней назад здесь запустили котельную, чтобы прогреть здание к приезду первых посетителей.

«Мы можем принять 150 человек. Но так как у нас запуск и очень давно данное предприятие не работало, мы первоначально принимаем 100 человек. Второй-третий заезд, естественно, мы уже будем выбирать эти 150 человек», - сообщил директор оздоровительного комплекса «Днестровские зори» Андрей Райлян.

Два зимних корпуса за последнее время пережили серьезные перемены. К первому заезду, который начнется уже 15 ноября, здесь поменяет буквально все – даже постельное белье будет абсолютно новым.

«После долгого перерыва у нас открывается санитарно-курортное лечение в этом оздоровительном комплексе, где будет нашим ветеранам будет оказан весь комплекс услуг по санаторно-курортному лечению. Мы согласно законодательства выдаем бесплатные путевки ветеранам труда, инвалидам, участникам боевых действий, ветеранам войн и вооруженных конфликтов», - сказал первый заместитель министра по социальной защите и труду Олег Фетодов.

Путевка в санаторий «Днестровский зори» рассчитана на 14 дней. Местная столовая обещает кормить не только вкусно, но и полезно. В меню есть несколько диет-столов и главное – все в соответствии с показаниями врачей. Кстати, медики за отдыхающими будут наблюдать постоянно. Для пациентов предусмотрены электро, свето и теплолечения. Главная цель – реабилитация, восстановление здоровья и профилактика целого ряда болезней.

К новому сезону в «Днестровский зорях» отремонтировали скважину с минеральной водой – лечебной. Её состав аналогичен знаменитой «трускавецкой воде». Так что, теперь поправить здоровье можно будет не выезжая в Карпаты. Атмосфера и возможности курорта в Меренештах вполне соответствует всем международным критериям, уверяют врачи.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Отзывов (3) на «Санаторий открывает зимний сезон»

  1. турист пишет:

    Парки,санатории,зоны отдыха,дайте нормальные зарплаты и пенсии а мы уж сами определимся где отдохнуть

  2. Игорь пишет:

    Богатые ездят отдыхать за границу, а бедным даже такой отдых не по карману. Опубликуйте расценки, они жителей ПМР очень удивят.

  3. Элена пишет:

    Хотелось бы поправить здоровье,узнать расценки по нашим ценам или московским.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей