Янв 25

Заместитель министра экономики ПМР Наталья Онилова на брифинге сообщила пишущим журналистам, что к началу этого года в Приднестровье зарегистрировано 2,5 тысячи безработных – на 300 человек больше, чем в январе прошлого года, и в ближайшее время их количество еще увеличится.

«Реальная картина по безработице станет ясной в феврале-марте, когда в центры занятости придут те, кто попал под сокращение в ноябре-декабре и два месяца получал выходное пособие у себя на предприятии», – сказала она.

По словам Ониловой, министерство экономики постоянно отслеживает ситуацию на рынке труда, и если 9 января о предстоящих сокращениях сообщили 63 предприятия, то уже через неделю их стало на 12 больше, а численность работников в списках на увольнение за этот период возросла 1493 до 1732.

Замминистра отметила, в этих условиях государство большие надежды возлагает на общественные работы, объем и виды которых разрабатывают главы местных госадминистраций совместно с центрами занятости.

«Это делается для того, чтобы поддержать сокращенных работников и направить их усилия на благоустройство, на совершенствование инфраструктуры городов, на что обычно не хватает ни денег, ни рабочих рук. Эта работа будет оплачиваться, уже выделены средства».

Кроме работ по благоустройству, отметила Онилова, безработным предложат также сельхозработы, дополнительные сотрудники потребуются военкоматам во время призывных кампаний.

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей