Сен 20

Надбавка к пенсии Приднестровские пенсионеры начали получать надбавку из российской гуманитарной помощи, которая поступила в республику.

По информации из министерства по социальной защите и труду ПМР, в текущем году ежемесячная материальная помощь составляет 150 приднестровских рублей. Начиная с 19 сентября, пенсионеры будут получать выплаты сразу за три месяца (450 рублей ПМР), вместе с основной пенсионной суммой. Если же пенсионер уже получил пенсию в этом месяце, значит в октябре ему будет выплачена сумма за четыре месяца, т.е. – 600 рублей ПМР.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


«Пенсионеры, которые начнут получать по соответствующим установленным маршрутам с 1 октября, получат одновременно с пенсией выплату гуманитарной пенсии за 4 месяца», - пояснила министр по социальной защите и труду ПМР Елена Куличенко.

В министерстве по социальной защите и труду ПМР проинформировали, что задержка гуманитарной помощи Российской Федерации произошла по техническими причинам, такая практика происходила и в предыдущие годы.

Напомним, с начала 2017 года общее число получающих гуманитарную помощь увеличилось со 125 до 148 тысяч человек. Теперь надбавки выплачиваются также и тем пенсионерам, кто проживает в Приднестровье, но перешел на пенсию Российской Федерации.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей