Окт 18

Доступное жильё Программа строительства доступного жилья в Приднестровье предполагает возведение в общей сложности 69 новых многоэтажных домов. Реализация проекта позволит жилищному фонду столицы пополниться 24 пятиэтажными домами, которые разместятся на территории бывшего завода Ткаченко. В городе Бендеры планируется построить два десятка многоэтажек, в Рыбнице – десять, в Каменке – три, в Слободзее, Дубоссарах и Григориополе – по четыре дома. По поручению Президента правительством подготовлена дорожная карта.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


В министерстве промышленности и регионального развития отметили, что концепция программы заключается в обеспечении доступным жильем граждан Приднестровской Молдавской Республики. Государство берет на себя расходы по строительству дома без отделки, что составит приблизительно 60% его стоимости, остальные 40% – это вклад будущих жильцов. По предварительным расчетам, однокомнатная квартира обойдется покупателю в 4 тысячи долларов, двухкомнатная – в 7 тысяч и трехкомнатная – в 9-9,5 тысяч долларов.

Министерством акцентируется внимание: в строительстве планируется использовать преимущественно местные материалы – котелец, металл, цемент, кабельную продукцию, песчано-гравийные смеси.

По мнению главы государства, реализация программы станет хорошим подспорьем для приднестровских производителей.

«В строительстве необходимо задействовать исключительно отечественные строительные компании», - подчеркнул Вадим Красносельский.

Глава государства считает, что проблемы доступного жилья сегодня актуальна – на каждом приеме и встрече граждане поднимают данный вопрос. Причем проблема волнует не только людей, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий, но и молодых специалистов, работников бюджетной сферы и другие категории граждан.

«Около 20% квартир в новых домах будет бесплатно выделяться очередникам», - заявил Президент.

Правительство намерено обратиться за поддержкой к российской неправительственной организации «Евразийская интеграция», которая успешно реализует на территории Приднестровья множество проектов по строительству объектов социальной направленности.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Программа доступного жилья»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Пока много болтовни. Нет даже намёков, что здания будут архитектурно интересными. Давно показывали в “Новостях” рисунок этих домов.Снова повторяем ошибку СССР: погано, но дёшево.

  2. Чук и Гек пишет:

    Как там у власть имущих с доступным жильём? Не тесно ли вам? Всё ведь на кровно заработанные построенно и куплено… :)))))))))

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей