Окт 27

Переход на зимнее время Для граждан Приднестровья предстоящая ночь с 27 октября на 28 октября 2018 года (с субботы на воскресенье), будет на один час длиннее. Причиной лишнего часа сна станет переход Приднестровской Молдавской Республики на «зимнее» время. Согласно указу Президента ПМР №716 от 24 октября 2012 года установлено, что традиционный перевод стрелок на час вперёд в марте и на час назад в октябре осуществляется без издания дополнительных нормативно-правовых актов.

Для перехода на «зимнее» время следует в ночь с субботы на воскресенье – 28 октября в 3 часа 00 минут перевести стрелки часов на один час НАЗАД.

Указ Президента Приднестровья №716 носит универсальный характер, в котором оговаривается переход республики, как на «зимнее», так и на «летнее» время.

В указе говорится: «Ежегодно, без издания дополнительного нормативного правового акта Президента ПМР, переход на «летнее» время осуществляется в последнее воскресенье марта путем перевода стрелок часов в 2 часа 00 минут на один час вперед, а прекращение действия «летнего» времени – в последнее воскресенье октября путем перевода стрелок часов в 3 часа 00 минут на один час назад».

Переход на «зимнее» время в Приднестровье производится «в связи с нахождением в едином часовом поясе трёх государств: Приднестровской Молдавской Республики, Украины и Республики Молдова, а также в целях полного использования светлого времени суток, улучшения условий труда и отдыха населения Приднестровской Молдавской Республики».

Поскольку Россия прекратила сезонный перевод стрелок, Тирасполь окажется в ином часовом поясе относительно «московского» времени. Приднестровское время с 28 октября будет отставать от Москвы на один час.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Приднестровье переходит на зимнее время»

  1. sss пишет:

    Интересно, а наши власти в курсе, что в это воскресенье Европа последний раз переводит часы на зимнее время?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей