Ноя 09

Река Днестр Река Днестр не только главная водная артерия Приднестровья, но и поставщик древесины, которая добывается очистке русла. Работы производятся персоналом Бендерского речного порта. Затонувшие дровяные запасы извлекают из реки, а затем распределят пенсионерам, инвалидам и всем, кто в них нуждается. Такое решение приняло ответственное за это – Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

По словам заместителя директора по эксплуатации Бендерского речного порта, работы начаты с участка русла у села Бычок и вверх по течению. Для выполнения применена спецтехника – баржа с краном.

Извлеченная из реки древесина распределяется по заявке Минсельхоза. Ранее ее распределяли для нужд министерства обороны, в этом году – «топляк» передают главам госадминистраций для распределения населению.

Кроме того, очистка приводит к оздоровлению русла Днестра. Затопленные деревья мешают рыбному промыслу, а также прохождению речных судов.

Санация – работа важная и нужная не только из-за бесплатных дров. Если ее не проводить, происходит обмеление реки и эрозия ее берегов. А этого допустить никак нельзя. Главная река республики должна быть здоровой.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей