Ноя 28

Союз защитников Приднестровья Владимир Бучка избран председателем Союза защитников ПМР на очередной срок. Накануне в столице прошла отчетно-выборная конференция общественной организации «Республиканский союз защитников ПМР». На мероприятие съехались председатели и члены городских союзов. Участие в работе конференции принял президент Вадим Красносельский, Председатель Верховного Совета Александр Щерба, глава правительства Александр Мартынов.

Перед началом работы конференции участники почтили память всех погибших в годы военной агрессии Молдовы. Делегация защитников отправилась на столичный Мемориал Славы, чтобы возложить цветы к плитам погибших героев.

Обращаясь к защитникам, Вадим Красносельский поблагодарил их за вклад в становление и развитие республики. Глава государства также отметил, что защитники активно взаимодействуют как с президентом, так и с парламентом. Такое сотрудничество дает хорошие результаты.

«Я хочу слышать ваш голос. Велика роль членов общественной организации в идеологическом воспитании молодого поколения. То, что мы сегодня вложим в умы наших детей, принесет свои плоды. Мы воспитаем настоящих приднестровцев. Государство уделяет большое внимание этому вопросы: открытие Суворовского училища и соответствующих вузов, патриотическое воспитание в школах и высших учебных заведениях», - сказал глава приднестровского государства.

Еще один важный шаг, сделанный в этом направлении, – введение с 2020 года обязательного экзамена по истории для выпускников школ. Вадим Красносельский уверен, наряду со знаниями физики, химии или иностранных языков, ученики должны освоить историю.

Затем членам общественной организации руководители республики вручили юбилейные медали «25 лет отражения военной агрессии Республики Молдова против Приднестровья». Председатель республиканского Союза защитников Приднестровья Владимир Бучка зачитал доклад об основных направлениях работы организации за прошедшие два года. За отчетный период было проведено 58 заседаний президиумов, на которых рассмотрели 234 вопроса.

«Главной целью Республиканского союза защитников ПМР остается защита интересов ветеранов боевых действий и инвалидов. Члены организации помогают в организации и активно участвуют во всех мероприятия, приуроченных к важным датам. Большая работа ведется по увековечению памяти погибших защитников. В ближайшее время в столичном микрорайоне Западный планируется открытие проспекта защитников», - отметил Владимир Бучка.

Последним вопросом конференции стало избрание председателя Союза защитников ПМР. Им вновь стал Владимир Бучка.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей