Дек 04

Вадим Красносельский С начала текущего года государство предоставляет 100%-е льготы на природный газ, потребленный в пределах установленной социальной нормы. Речь идет о бесплатном предоставлении 1 000 кубометров газа для льготной категории граждан. В 2018 году эта льгота продолжит действовать, заверил в ходе пресс-конференции, посвященной итогам первого года президентства, Вадим Красносельский.

При этом глава Приднестровья обратил внимание, что этот газ государство заработало за транзит.

«Ошибочно мнение, что мы раздаем российский газ бесплатно. Это не так. Мы являемся транзитером российского газа в Европу и за данный транзит Российская Федерация нам выплачивает вознаграждение в виде газа. Это наш газ, мы его заработали. И вот часть этого газа мы распределяем при нулевой ставке между социально уязвимой категорией граждан. Я считаю, что это абсолютно правильно. Эта форма льготы будет сохранена в 2018-м и в последующие годы», - заявил Вадим Красносельский.

Президент ПМР отметил, что с начала года перечень льгот и скидок для приднестровских пенсионеров серьёзно расширился. Так, все пенсионеры имеют 25%-ю скидку в пределах установленной нормы на оплату коммунальных услуг, а именно на тепловую энергию, горячее водоснабжение, электроэнергию и газ. Для одиноко-проживающих, льгота на эти услуги достигает 50%.

Бесплатным снова стал и проезд в троллейбусах. Новое руководство республики отменило введённую ранее плату в размере 1 рубля.

Ещё одно новшество ощутили на себе пенсионеры, проживающие в республике по длительной регистрации, но получающие пенсии в иностранных государствах. С 1 января 2017 года они стали пользоваться теми же льготами и скидками, что положены пенсионерам, состоящим на учёте в Центрах социального страхования и социальной защиты ПМР.

Весной нынешнего года Верховный Совет принял закон об освобождении защитников Приднестровья, «афганцев» и «чернобыльцев» от уплаты таможенного тарифа при ввозе в республику транспортных средств для личных нужд.

«Мы думаем, что еще можно сделать в этой связи. Мы социально ориентированное государство с рыночной формой экономики, при этом и государство, и бизнес должны быть социально ответственными в этой форме существования», - заключил Вадим Красносельский.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (4) на «Льготы сохранятся»

  1. Аноним пишет:

    Так сделайте льготу и в гос.секторе не на 8 рублей в месяц, а компенсируйте за отопление - будет честно. А то “замки” не экономят уже на газе бесплатном.

  2. Аноним пишет:

    Что-то про тепловую энергию преврал .

  3. олег пишет:

    Афганцам и чернобыльцам ввезти машину можно беспошлинно, а инвалидам и многодетным семьям почему нельзя?!

  4. Михаил пишет:

    Я очень возмущен такими “льготами” , / да не только я/, Моя мама ( ей 79 лет) не имела возможность протянуть себе природный газ, она ветеран труда - с 12 лет на поле и на ферме . Работала до 75 лет. Почему государство забыла о доброй части населения и отказывает им в помощи ( выдать хотя бы 2-3 балона газа или немного дров ) . Она что не внесла никакую лепту в становлении ПМР?
    Бесплатный проезд в общественном транспорте - второй шаг к разделению населения на своих и чужих,Мой тесть в прошлом году умер так и не прокатался бесплатно на тролейбусе. Всю жизнь работал водителем в ПМР. Работал отлично, и я думаю что часть денег внес в бюджет того госсударства которая лишила накоплений . Последние 10 лет тяжело болел и не имел воз можность кататься “за пивом” в город.
    Просьба к депутатам- прежде чем принять какой-то закон -хорошо подумайте - не навредит ли он , не разделит ли общество на белых и черных, а то у вас что ни закон то “кнопка на стуле”,

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей