июня 13

Детский рисунок Федерация профсоюзов Приднестровья объявила конкурс детского рисунка «Труд глазами ребенка», цель которого является: воспитание у детей уважительного отношения к труду; оказание поддержки юным талантам; привлечение внимания детей к различным профессиям; создание условий для определения приоритетов в будущем выборе профессий.

Дети с энтузиазмом восприняли приглашение поучаствовать в конкурсе. Свои работы представили более ста юных художников по возрастным группам от 5 до 14 лет. В канун Дня защиты детей состоялось заседание конкурсной комиссии, в которую вошли председатели отраслевых профсоюзов Людмила Лебедева, Елена Шевченко, Оксана Назаренко, Татьяна Руденко, член Союза художников, преподаватель Детской художественной школы им. А.Ф. Фойницкого Андрей Билобров.

Перед жюри стояла задача – определить лучшие работы, задача не легкая, потому, что детские рисунки, не похожие друг на друга, очаровательны каждые по своему. В них подкупает детская непосредственность восприятия мира, желание видеть вокруг себя светлые, радостные краски, несущие солнечное тепло и весеннее настроение.

Одна из участниц конкурса пятилетняя Валерия Новикова из детского садика «Радуга» прокомментировала свой рисунок «Маленькая садовница» в стихотворной форме:

Льется с неба светлый дождь большого дня,
Подросли заметно грядки у меня.
Расцвели красиво все мои цветы,
Жили бы счастливо в мире - Я и ТЫ!

Ее необыкновенно нежный, радужный рисунок, выполненный цветными мелками, покорил членов жюри. Талантливая юная художница заняла первое место в своей возрастной группе среди участников отраслевого профсоюза народного образования.

Члены конкурсного жюри при определении победителей конкурса учитывали не только качество и аккуратность исполнения рисунка, использование различных приемов и технологий, но и оригинальность, нестандартность замысла, выразительность в раскрытии темы.

Представленные на конкурс работы юных художников выполнены с использованием различных технологий – карандаш, фломастер, гуашь, акварель, пастель. Видно было, что они с предельной серьезностью отнеслись к участию в творческом конкурсе. Без преувеличения можно сказать, что все работы талантливы и оригинальны. Но члены жюри особо выделили 26 призеров по отраслевым профсоюзам. Среди них: Никита Ахмеров (9 лет), Евгений Якубовский (14 лет), Валерия Новикова (5 лет), Ангелина Локтева (11 лет), Владислав Белобров (13 лет) и многие другие. Лучшие работы участников конкурса будут использованы при подготовке различных мероприятий, информационных бюллетеней и другой печатной продукции.

Всех юных художников, участвующих в конкурсе «Труд глазами ребенка», ждет большой праздник, который готовит для них Федерация профсоюзов Приднестровья, с веселыми аттракционами, дипломами и подарками.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей