Дек 15

Трудоустройство в ПМР Сегодня в Приднестровье остро стоит вопрос занятости населения. Количество безработных граждан не уменьшается. Как выйти из сложившейся ситуации говорили в Торгово-промышленной палате. Там прошел семинар с участием министра по социальной защите и труду, президента ТПП, представителей других министерств и ведомств, работодателей.

На базе Торгово-промышленной палаты Приднестровья прошел семинар, посвященный стратегии эффективного трудоустройства. Министр по социальной защите и труду ПМР Елена Куличенко заявила, что обеспечение занятости молодежи – это одна из важнейших задач в республике.

«Одной из главных задач, которая стоит перед нами сегодня это обеспечить занятость молодежи, не допустить отток квалифицированных кадров за пределы нашей республики. Показатели говорят нам о том, что тенденция увеличения создания рабочих мест в целом увеличилась по республике, это на 1 714 рабочих мест больше», - сказала Елена Куличенко.

В ходе семинара были заслушаны доклады на различные тематики, касающиеся вопросов трудоустройства в Приднестровье.

Президент торгово-промышленной палаты Юрий Ганин в своем докладе отметил, что главная задача органов власти – найти точки пересечения, когда спрос и предложение будут равны друг другу. Только в таком случае экономика будет обеспечена необходимыми рабочими местами и рабочие будут довольны той оплатой труда, которая будет им предлагаться.

По его данным, в Приднестровской Молдавской Республике на учете официально состоят более 6 тысяч человек, в реальности эти цифры в три-четыре раза выше. Однако удивляет тот факт, что вакантные места есть, но они не востребованы по ряду причин.

«Как ни странно, рабочие места есть, но работодатели в поиске рабочей силы не готовы платить такую зарплату, при которой люди буду работать в Приднестровье – это одна проблема. А вторая – работодатели не могут брать людей с той квалификацией, которую видят на рынке труда», - подчеркнул президент Торгово-промышленной палаты ПМР.

Далее с докладом о современных особенностях деятельности предприятий и их влияние на формирование рынка труда в Приднестровской Молдавской Республике выступил представитель Министерства промышленности и регионального развития ПМР.

Структура занятости народного хозяйства Приднестровской Молдавской Республики и перспективы ее изменения, доклад по данной тематике представила представитель Министерства экономического развития ПМР.

Приняли участие в семинаре и представители союза промышленников, аграриев и предпринимателей, а также работодатели. Обсуждались вопросы, связанные с особенностями формирования и функционирования приднестровского рынка труда, также говорили о работнике и о его инициативе на рынке труда.

Присутствующие пришли к мнению, что для правильной мотивации работодателей необходимо ввести в законодательство норму, называемую «ученическим контрактом». Это определенное соглашение между работодателем и учеником, при котором выгода видна для обоих. Профессиональное обучение идет и в теории, и на практике. Такая форма приобретения знаний и навыков получила определение «дуального образования».

В заключение Елена Куличенко отметила, что сейчас на перспективный 2018 год необходимо определить направление работы на межведомственной основе, которая действительно позволит выстроить эффективную стратегию в трудоустройстве на территории нашей республики. Было сказано о необходимости, совместно с Министерством просвещения ПМР пересмотреть проведение ярмарок трудоустройства, которые сегодня проходят в Центрах социального страхования и социальной защиты республики, нужно рассказывать населению о том, какая перспектива трудоустройства есть на сегодняшний день в государстве и о перспективе хорошего заработка, это будет увязано с теми предложениям, о которых говорилось сегодня на семинаре в ходе дискуссий. Нужно поднимать престиж рабочих профессий, престиж тех специальностей, которые сегодня на средне – профессиональном уровне могут дать пользу для нашего государства.

В завершение было принято решение выстраивать стратегию совместно с Министерством просвещения ПМР, с крупными предприятиями, средним и малым бизнесом, для того чтобы сопровождать безработных для окончательного устройства на рабочих местах.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (4) на «Стратегия трудоустройства»

  1. 12345 пишет:

    С вами все ясно. С такими безработица это навсегда. А вот при Советской власти торгово-промышленной палаты не было и тех должностей, которые занимают выступавшие не было. Как результат - не было и безработицы.

  2. Аноним пишет:

    сколько рабочих профессий хватает или не хватает? или готовте производственную составляющую или базу обучения. Понятно при поддержке бюджета. А если его нет?

  3. Гость пишет:

    Из разговоров в ТТП ничего не выйдет.Они там не для того сидят, чтоб что-то делать нужное, а для того чтоб говорить и зарабатывать. Пшик одним словом. Кто там на выборах обещал 15000 новых рабочих мест создать? Забыли? А кто обещал депутатскую неприкосновенность упразднить?

  4. философ Слободзеи пишет:

    Согласен с Гостем. ТПП ПМР - фикция и очень болтливая. От них только бесконечные разговоры, разговоры, разговоры. Пусть возьмут “План развития ПМР на 2016-2020 г.г. ” одного из участников экономического конкурса (2016г.) и почитают. Вот там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО человек дело предлагает. Там такие идеи - что закачаешься!!!

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей