Дек 16

ПМР: Профсоюз Народ недоволен постоянным ростом цен на продукты питания, медикаменты и товары первой необходимости. Профсоюзы Приднестровья, в полной мере представляющие и защищающие права и интересы рабочего класса, выступают за индексацию заработной платы и пенсий, сохранение социальных гарантий и госконтроль за ценами.

На состоявшемся внеочередном заседании президиума Совета Федерации Профсоюзов Приднестровья обсудили складывающуюся в республике социально-экономическую ситуацию. Поводом для созыва профактива послужили поступившие в адрес ФПП обращения из первичных профсоюзных организаций, представляющих интересы трудовых коллективов предприятий ПМР, в которых выражено недовольство постоянным ростом цен на продукты питания, медикаменты и товары первой необходимости.

На заседании президиума отмечалось, что профсоюзы с пониманием относятся к экономическим трудностям, существующим в республике, и объективным причинам их возникновения. Однако считают недопустимым снижение уровня жизни малообеспеченных слоев населения, которых в республике большинство.

По результатам обсуждения президиум Совета ФПП принял обращение, адресованное Президенту, Правительству и депутатам Верховного Совета, в котором изложены требования профсоюзов принять действенные меры по стабилизации социально-экономической ситуации в республике.

Для этого профсоюзы предлагают:
- незамедлительно разработать и принять противоинфляционные меры;
- при утверждении проекта закона о республиканском бюджете на 2018 год предусмотреть инфляционные процессы;
- заложить необходимые финансовые средства для компенсационных выплат;
- не допустить размораживания тарифов на коммунальные услуги, услуги средств связи;
- дальнейшего роста цен на медикаменты, медицинские и прочие услуги, оказываемые госучреждениями;
- призвать бизнес, владельцев частных предприятий поддержать трудовые коллективы путем индексации заработной платы на уровень инфляции, сохранения социальных льгот и гарантий, предусмотренных в коллективных договорах и соглашениях.

Профсоюзы считают, что принятие этих мер позволит улучшить материальное положение трудящихся и стабилизирует социально-экономическую ситуацию в обществе.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Требования профсоюзов к власти»

  1. Игорь пишет:

    Самая большая ошибка это снижение МРОТ, т.к. снизились налоговые поступления. Люди стали меньше покупать, следовательно уменьшился товарооборот. Люди, производящие товар, недополучают прибыль. Крупные фирмы, крепко стоящие на ногах, нужно обложить прогрессивным налогом. К примеру: если у хозяина фирмы 75% дохода, а на 100 работников его фирмы приходится 25% дохода, что будет делать хозяин - потратит ничтожную часть от своей прибыли на продукты, а на оставшиеся деньги купит валюту. Работники (каждый) потратит деньги на продукты, на разные мероприятия (бассейн, фитнес, театр и т.д.) появится оборот денег.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей