Дек 23

Правила дорожного движения В связи с наступлением зимнего периода Управление государственной автомобильной инспекции ПМР призывает водителей и пешеходов к осторожности. Даже при отсутствии снега есть риск попасть в дорожно-транспортное происшествие из-за наледи.

Водителям следует быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учётом неблагоприятных погодных условий. Также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять требования дорожных знаков.

Напоминаем, что водителям необходимо заменить шины на зимние для повышения коэффициента сцепления колёс с дорожным покрытием. Однако не стоит всецело на них полагаться: остановочный путь автомобиля сократится незначительно. Исключить выезды зимой на летних или неприспособленных для эксплуатации на скользкой дороге автомобильных шинах.

Для водителей грузового автотранспорта наиболее привлекательным вариантом станет обращение в автосервис по продаже шин в Молдове, имеющий фирменный онлайн интерфейс по адресу https://anvelope.md. Здесь предложат широкий выбор от лучших производителей и по максимально выгодным ценам.

Пешеходы в этот период должны быть более предусмотрительными, так как в условиях плохой видимости и при гололёде водитель не сможет быстро среагировать. Проезжую часть следует пересекать только по пешеходному переходу. Не выходить на дорогу в неустановленном месте и из-за припаркованного транспорта или сооружений, ограничивающих видимость. Для полной безопасности необходимо дождаться, когда все автомобили остановятся.

Кроме того, в тёмное время суток следует использовать светоотражающие элементы, закреплённые на одежде. Переходя дорогу с ребёнком, крепко держите его за руку. Ожидая общественный транспорт, не выходите на дорогу, стойте как можно дальше от проезжей части.

Помните! Только соблюдая Правила дорожного движения, водители и пешеходы обеспечат свою безопасность.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Осторожно на дорогах»

  1. ООО 19 пишет:

    Температурный коридор,при котором используется зимняя резина от минус трех до минус сорок градусов,Причём температура минус три должна держаться в течении всех суток.если она превышает минус три градуса в течении дня,то использование зимней резины краине опасно.Заставляя водителей переобувать автомобиль нарушая температурный режим а именно этим сейчас занимается ГАИ и средства массовой информации они правоцируют количество аварий на дороге.Отсюда и рост аварийности отсюда и увеличение человеческих жертв.Уверен что все произошедшее ДТП ,за незначительным исключением,это следствие,незаконных требований ,работников ГАИ по использованию зимней резины ,с нарушением температурного режима.

  2. Поручик пишет:

    Что за бред? “Зимние шины рекомендуется устанавливать при снижении средней температуры воздуха до 7°C. Это объясняется тем, что такая температура соответствует температуре, при которой летняя резина становится твердой, а значит не позволяет обеспечивать необходимый уровень сцепления с дорожным покрытием. ” И это выдержка из рекомендаций по применению Шипованной резины!А на нешипованной,т.н.липучке можно ездить еще при более высокой температуре,но лучше придерживаться общепринятых рекомендаций и использовать зимние шины от +(7-8)гр.и ниже.

  3. ООО 19 пишет:

    Поручик не подпускай тумана.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей