Дек 24

Российская пенсия Одной из причин низкого уровня выплачиваемых в республике пенсий является то, что в Приднестровье тех, кто осуществляет налоговые отчисления в Единый государственный фонд социального страхования, меньше, чем пенсионеров. Такова суть солидарной пенсионной системы, которая действует в ПМР.

Определенным подспорьем для приднестровского пенсионного фонда стал переход обладающих гражданством России пенсионеров на получение российской пенсии. Этот процесс длится около трех лет. По некоторым данным, на российское пенсионное обеспечение перешло 16 тысяч человек. Это в некоторой степени облегчает нагрузку на ЕГФСС.

Однако при назначении российской пенсии приднестровским пенсионерам не учитывается трудовой стаж, начиная с 2002 года, поскольку в этот период они не уплачивали взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации. В соответствии с этим накануне Верховный Совет ввёл новшества в бюджет Фонда социального страхования. Теперь приднестровские пенсионеры могут перейти на российскую пенсию без потерь для собственного бюджета.

Это касается случаев, когда российская пенсия выходит ниже приднестровской. Теперь пенсионер, будет получать ежемесячно доплату из приднестровского бюджета. Иными словами, если российская пенсия будет меньше, чем человек получал бы за тот же стаж в ПМР, то для него будут предусмотрены доплаты. Кроме того, получит единовременную выплату в размере пятисот рублей – премия за смену приднестровской пенсии на российскую.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (10) на «Премия за смену пенсии»

  1. ян пишет:

    с больной головы на здоровую Думайте депутаты думайте как молод еж вернуть

  2. Игорь пишет:

    Разогнали работников под лозунгом:”На Ваше место очередь за забором!” Теперь плоды пожинаем. С днем Конституции, господа!

  3. юрий пишет:

    А мне кажется, из-за большой разницы в пенсии (Рос - Пмр) может повториться 90 -е годы, по принципу чемодан…

  4. философ Слободзеи пишет:

    Призывы поменять приднестровскую пенсию на российскую помогают власти меньше думать о развитии экономики. Мы знаем, что пенсионеры почти всё тратят на продукты и лекарства. Кому такое выгодно - мы понимаем… Но дело в том, что уезжают специалисты не пенсионеры, которые лечат; ремонтируют; охраняют и т. д. С кем останутся старики ???

  5. Игорь пишет:

    Судя по ситуации в экономике за прошедший год, никто развивать ничего не хочет. Нашли метод притока российских денег, теперь будут давить на пенсионеров что бы переходили на российскую пенсию. Все равно оставят ее в магазинах SHERIFF потому что, там дешевле.

  6. Аноним пишет:

    Прекрасно знают, что сейчас самая минимальная российская пенсия в 6 тыс рублей в данный момент по курсу все равно больше нашей максимальной.И кому они собираются что доплачивать????? А вот за неучтенный ПМРовский стаж обещали доплачивать. И обидно, проработав почти 40 лет получать самую нищенскую рос. пенсию. Это России спасибо,что платит нам. А наши правители только рады всех збагрить. И ничего для людей у нас не делается.

  7. пессимист пишет:

    ну и кто они после этого)))

  8. юрий пишет:

    А интересно. Наши комментарии из правителей кто-то читает?

  9. Татьяна пишет:

    Анониму-согласна,Юрию-нет

  10. евгения пишет:

    издевательство…… между разницей пенсией ПМР и Российской, получив паспорт Молдовы в 90-е годы и пересекая границу с Россией (поездка отпуск) и вынуждена работать в свои почти 70 лет официально ,одинокая пенсионерка похоронила мужа и единственного сына, так еще и льготы сокращают при работе 0,5тарифа , вот и выживай как хочешь

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей