Дек 26

Пересечение границы Президент Вадим Красносельский подписал распоряжение об упрощенном порядке пересечения государственной границы Приднестровской Молдавской Республики в дни празднования новогодних и рождественских праздников.

Согласно документу, в дни новогодних и рождественских праздников – с 30 декабря 2017 года по 15 января 2018 года – вводится упрощённый порядок пересечения государственной границы ПМР.

В этот период разрешено пересечение госграницы гражданами Приднестровья, проживающими в приграничных районах Приднестровской Молдавской Республики, а также осуществляющими въезд (выезд) с прилегающих районов Украины и Республики Молдова, на основании документов, удостоверяющих личность, при наличии регистрации по месту жительства (прописки) в приграничных населенных пунктах.

Также будет упрощен таможенный контроль перемещаемых гражданами ПМР товаров, за исключением товаров, предназначенных для производственных и коммерческих целей, а также за исключением случаев попыток перемещения через государственную границу предметов (товаров, транспортных средств), запрещенных к ввозу на территорию Приднестровской Молдавской Республики и вывозу с нее.

Кроме того, в отношении граждан Приднестровья, Молдова, Украины и России указано производить проверку документов исключительно на предмет действительности и принадлежности их лицу, пересекающему государственную границу Приднестровской Молдавской Республики.

На граждан иных государств упрощенный порядок пересечения границы не распространяется.

Ответственным ведомствам рекомендовано осуществлять проверки вне рамок упрощенного порядка пересечения границы тех лиц, в отношении которых имеются достаточные основания предполагать, что они совершили противоправные деяния либо находятся в розыске или уклоняются от прохождения службы в Вооруженных силах Приднестровской Молдавской Республики.

Министерству государственной безопасности ПМР предписывается открыть в дополнение к действующим пунктам пропуска через государственную границу временные пункты пропуска граждан и транспортных средств в упрощенном порядке в согласованное сторонами время работы на следующих направлениях:
а) Вада-Турково – Шершенцы;
б) Валя-Адынкэ – Загнитков;
в) Плоть – Крутые;
г) Виноградное – Новые Буторы;
д) Грушка – Немировка;
е) Красный Октябрь – Вертюжаны;
ж) Рашково – Вадул-Рашково;
з) Цыбулевка – Цехановка;
и) Тея – Калфа.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей