Фев 12

Правила дорожного движения В столице Приднестровья с недавнего времени функционирует система видеонаблюдения «Безопасный город». Несколько десятков установленных по городу видеокамер в автоматическом режиме фиксируют нарушения Правил дорожного движения. Автоматика строга – сразу выписывается штраф. Затем нарушителю ПДД дается 25 дней. Чтобы погасить задолженность, отпущено 10 дней на обжалование штрафа и ещё 15 дней на его оплату. Сделать это можно в кассе, через интернет или платёжный терминал банка. Главное – не перепутать реквизиты получателя, что происходит нередко. В результате штраф считается неоплаченным, и граждане попадают в список должников.

Однако нередки случаи, когда нарушители Правил дорожного движения игнорируют уплату штрафов, выписанных электронной системой. Для профилактики забывчивости, в столице был проведен рейд «Рубеж». В операции участвовали 11 экипажей, в состав которых вошли сотрудники отдела и Управления ГАИ. Они на дорогах Тирасполя выявляли должников и доставляли в Управление МВД или Госавтоинспекции.

Всего в этот день было доставлено 73 транспортных средства, составлено 46 административных протоколов по статье «Уклонение от исполнения административного наказания». Всего за один день операции «Рубеж» взыскано 179 штрафов на сумму 20 тысяч рублей ПМР.

В столичной госавтоинспекции напоминают, что каждый автовладелец может в любое время суток проверить наличие или отсутствие нарушений ПДД с помощью онлайн-сервиса «Проверить штрафы» на сайте МВД ПМР, а также помощи функции СМС-уведомлений на мобильный телефон. Для этого необходимо зарегистрироваться в разделе «Личный кабинет» на сайте МВД ПМР и внести в базу данные паспорта и абонентский номер мобильного терминала. Данная функция особенно удобна тем, кто по доверенности передал автомобиль другому пользователю.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Нарушил правила – плати»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Мне кажется, что долги (любые) нужно “выбивать” по-государственному. А именно:
    На законодательном уровне обязать все государственные конторы, которые выдают какие-либо справки и документы гражданам, запретить выдавать их должникам. Т.е. людям, которые задолжали государству в виде штрафов; долги по коммунальным платежам.
    Естественно, для этого должна быть создана База должников. Имена должников туда может вносить любая гос. организация. Для этого в этих организациях должны быть люди, каждый из которых будет иметь свой именной пароль для входа в систему Базы. Эти люди будут заносить в Базу именной номер должников и удалять их в случае полной оплаты штрафов (долгов). Программа Базы должна фиксировать все действия этих людей, чтобы потом можно было найти виновника незаконного включения якобы должника, или удаления из Базы настоящего должника. Этим номером может быть номер и серия паспорта гражданина. В Базе не должно быть имён и фамилий во избежание кумовства…
    Наш ПГУ много навыпускал программистов. Вот пусть государство и даст им работу по разработке такой программы; заодно и обеспечит их заработком.

  2. яя пишет:

    Ну ты фантазер, а навариться на святом деле? (В операции участвовали 11 экипажей !!!!). А ты их родимых без работы решил оставить.

  3. Даниил пишет:

    И каким же образом навариться,они только ловили и доставляли,больше ничего

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей