Фев 14

Миротворческие силы С 16 октября по 30 ноября 2017 года в Приднестровье проводился сбор подписей в поддержку существующего формата миротворческой операции на Днестре. Принять участие в общественной акции мог каждый желающий, достигший шестнадцатилетнего возраста. Для этого в городах республики были оборудованы специальные пункты, где можно было добровольно поставить свои подписи.

По итогам акции, 85 тысяч 282 приднестровца высказались за сохранение формата миротворческой операции на Днестре, поставившие свои подписи в поддержку присутствия ОГРВ в Приднестровье.

«В акции принимали люди разных возрастов. Это говорит о преемственности поколений, об отношении приднестровцев к российским миротворцам, российскому солдату. Эта акция – весомый вклад Приднестровья в развитие тесных и многосторонних отношений с Россией», - отметила председатель комиссии советник Анна Волкова.

По ее словам, о братском отношении жителей Приднестровья к России нужно судить не только по этой акции, но и по результатам исторического референдума 2006 года, а также результатам более раннего референдума 1995 года.

Подписанный акт будет направлен президенту Вадиму Красносельскому, председателю Верховного Совета Александру Щербе, главе Правительства Александр Мартынову, а также Президенту, председателю Правительства, главам Совета Федерации и Государственной Думы Российской Федерации.

Подписные бланки и экземпляр акта председатель комиссии Анна Волкова передала на государственное хранение.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей