марта 12

Инвентарь для садовода Весна набирает силу, самое время заниматься рассадой. Журналисты телеканала «ТСВ» посетили единственный в республике гипермаркет, где ознакомились с богатым ассортиментом садового инвентаря, который придется как нельзя кстати приднестровским садоводам и огородникам.

Мини кейсы с ячейками на полках гипермаркета «Шериф» представлены в двух вариантах. Одни ячейки из прессованной бумаги – их можно высадить в грунт, другие из пластика – можно использовать повторно.

Канатик подвязочный. Без этого маленького помощника не обойдется ни один садовод-любитель. Разрывная нагрузка у него 10 килограммов, а это значит, что, когда рассада будет приносить уже плоды, например, помидоры – канат прекрасно выдержит нагрузку. К тому же он прослужит целый сезон, постепенно разрушаясь, и, таким образом, не будет засорять земельный участок. Он прекрасно подходит для того, чтобы подвязывать помидоры, огурцы, виноград.

Замена канатику – подвязочная проволока. Его длина – 50 метров, в двух цветах – серебристый и зеленый. Если вы педант, выбирайте зеленый. Он растворится в садовых джунглях.

Также для подвязки в ассортименте пластиковые крепления. Подойдут для подвязки кустарников с
гибкими ветками и подвязки вьющихся растений.

Для ухаживания за деревьями и кустарником на садовом участке предлагается набор из двух инструментов: пила для отрезания веток длиной 52 сантиметра подойдет для крупных поленьев; раскладная пилка длиной 39 сантиметров для срезания мелких веток. Пилы оснащены удобной анатомической и силиконовой ручкой, их удобно держать в руке, они не травмируют пальцы, что немаловажно при работе на участке.

При работе с клубникой незаменимы миниатюрные и маленькие садовые лопатки, трезубцы и грабли. Все представлено в широком ассортименте, выбрать есть из чего.

Для хранения огромного количества садового инструмента может пригодиться угловая вертикальная стойка. Здесь поместятся и лопаты, и совки, и грабли, и виллы.

Для работы с ветками представлен широкий модельный ряд секаторов. Здесь модели с длинными, закругленными и короткими лезвиями, средними и длинными ручками.

Сложно поверить журналисту, но в компактной упаковке, взятой с прилавка супермаркета, умещается семь с половиной метров шланга. Всего у него семь функций, а напор воды может быть совершенно разной силы. Режим переключения находится на самом распылителе, имеются подсказки. Насадки на шланги представлены в разных моделях.

Огородников может заинтересовать садовый защитный пенал для штепсельного соединителя, который защитит розетки от механических повреждений или попадания воды.

Для подсветки и освещения на садовом участке в ассортименте есть фонарики для клумбы – втыкаются прямо в грунт. Тут же подвесные светодиоды в виде классической лампы и мощные фонари – обычные и для турпоходов с карабином, чтобы всегда были под рукой.

Для работы в палисаднике подойдет многоразовый защитный фартук универсального размера, розовые салатовые или бирюзовые перчатки позволят и на садовом участке выглядеть каждый раз по-новому.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей