марта 20

Вывоз мусора С 1 апреля 2018 года вступают в силу принятые Верховным Советом изменения в закон ПМР «О платежах за загрязнение окружающей среды и пользование природными ресурсами». Согласно этим изменениям, все граждане Приднестровья, не заключившие договор со специализированным предприятием на сбор и вывоз твердых бытовых отходов (ТБО), будут платить налог за каждого прописанного в домовладении гражданина. Автором принятых изменений является депутат Верховного Совета ПМР Олег Василатий.

Нужно отметить, что данные поправки вступили в силу 1 января 2018 года, однако для более полного оповещения всех граждан республики законодателями было принято решение о продлении сроков заключения договоров.

Таким образом, с 1 апреля 2018 года для собственников индивидуальных жилых домов, которые не заключили договорные отношения со специализированным хозяйствующим субъектом, осуществляющим сбор и вывоз ТБО, устанавливается единый размер вмененного объема размещения твердых бытовых отходов в размере двух кубометров мусора в год.

При этом на граждан, не заключивших договор, не будет распространяться действие предусмотренных действующим законодательством льгот, которые учитываются в случае заключения договора.

Сегодня представители государственных и сельских администраций, профильных служб и депутаты проводят на местах активную разъяснительную работу о принципах действия принятых нововведений. По районам большинство жителей частного сектора уже заключили договоры с ответственными службами за вывоз мусора.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (11) на «Налог на мусор»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Автором данной идеи (а теперь это закон) является мой знакомый из Слободзеи (участник экономического конкурса 2016г.). И об этой идее я писал на этом сайте ещё в прошлом году. И пусть Василатий не занимается плагиатом.
    На этом сайте все статьи сохраняются и можно проверить…

  2. так себе пишет:

    Что только это а с абонентской платой по снятию ,гос поверкой и установкой водомеров Года три назад это предлагал ВОДОКАНАЛ

  3. Комиссар пишет:

    Олег Василатий - это не депутат и не слуга народа, как будто его не народ избирал, а он сам себя! Ничего хорошего для народа не делает, только пытается навредить, все против народа! Наверное его дед был врагом народа, а сам Олежик теперь пошел по его стопам. Сам он любитель частенько наступать на пробку, погулять по ресторанам за чужой счет! Видать Жэкоховцам он задолжал, поймали на крючочек, а теперь таким образом возвращает долги, или вернее отрабатывает!!!

  4. Игорь пишет:

    Ничего хорошего этот закон не принесет, кроме неудобства людям которые вынуждены работать в России. Люди ездят работать за тридевять земель, привозят валюту, а тут сюрприз, с Вас налог за мусор. Когда уже будут принимать законы для людей, а не против людей?

  5. Приднестровец пишет:

    Когда у власти будут люди, а не наёмники олигархов.

  6. санек пмр пишет:

    Прежде чем брать за мусор, надо создать рабочие места, чтобы человек мог приобрести этот мусор. Как из мультфильма: чтобы что-то продать ненужное, надо сначала что-то купить ненужное.

  7. Василий пишет:

    Даешь налог на воздух!!!

  8. ПВА пишет:

    При нынешних условиях жизни людей.Этот закон только ухудшает жизнь малообеспеченных людей.Лучше бы депутаты разложили пенсию большинства людей на все жизненно необходимые платежи; это газ,вода,отопление,лекарства,проезд,одежда. И попробовали купить еще столько продуктов ,чтобы скопилось сколько мусора как они подсчитали.Сегодня не за что купить самого главного( картофель,хлеб,крупы, молочные продукты) То о каком мусоре идет речь? При заключении договором выдают квитанции уже с апреля месяца суммы уже очень большие до 1000 руб.При том,что население не было информировано в большинстве своем. Все коммунальные службы ставят в самые жесткие условия граждан.Можно же привязать платежи соответственно доходам.Почему это так не понятно тем людям ,кто пишет эти законы.Просто стыдно за такое законотворчество.

  9. Сергей пишет:

    Добрый вечер всем. Что касается закона, это позор не закон, а что касается договора, это волеизьявление двух иди более лиц если господа депутаты не знают что это. А что касается вывоза мусора куда его вывозят за что платить? Вы создаите завод по утилизаций ТБО а потом принимаите законы.Хапанете денег а мусор как и был так и останеться. Это некаких проблем касательно экологий не решает а только возможность приблежонным людят набить карманы. Это значит чем ближе крах тем мудренней законы. Спасибо за внимание.

  10. феда пишет:

    Не закон а сплошное обрыгало как и сам закон…..лб все против людей в этом приднестровье майдана еще не хватает но кажется что скоро такими темпами они именно этого и добьются издавая свои деградирующие законы ущемляюших права и интересы граждан.

  11. Аноним пишет:

    Не, им кажется что они хозяева этой территории. Народ никогда сам по себе не встаёт на протест. Они это знают и пользуются этим. + не зря так “погоны и судей” подкармливают, в случае чего, эти преданные, должны зубами цепляться за эту власть.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей