Апр 10

Армия ПМР В одной из воинских частей Тираспольского гарнизона прошёл День призывника. Молодым людям из Тирасполя, Днестровска, Слободзейского и Григориопольского районов рассказали и показали, что их ожидает в армии.

Редкий случай – на плацу народу в гражданке больше, чем военной форме. Узнать все о тяготах и лишениях армейской службы пришли выпускники сразу нескольких школ. Еще одно исключение
этого дня –на режимный объект разрешили прийти и девушкам, которые пришли, чтобы поддержать мальчиков из класса.

Группа потенциальных призывников выстроилась по команде, хаотические движения, разговорчики в строю, экстравагантные прически, неформальные батники. Совсем иначе выглядят солдаты срочной службы. У них единый порыв, умения держать оружие в руках. Специально для школьников военные показали, как сейчас принято говорить – «экшн».

«В наше время армия, как и прежде, остается оплотом национальной безопасности, той силой, которая обеспечивает спокойствие граждан и международный авторитет нашего государства. Я убежден, что в наше время призывники уже осознанно подходит к службе в армии», - отметил заместитель министра обороны подполковник Александр Доников.

Призывникам разрешили «поселфиться» на БТРе, потрогать оружие, посидеть в зенитной установке, покрутить рычаги пушки. У многих ребят появилось желание служить в армии, пропала тревога по поводу будущего призыва на срочную службу. Ведь большинству из этих школьников уже в ближайшее время придется сменить гражданскую одежду на военную форму.

Весенний призыв в 2018 году будет проходить с 1 апреля по 30 июня. Раньше он длился дольше.

«В этот призыв подлежат призыву юноши, у которых закончилась право на отсрочку и которым исполнилось 18 лет. До 30 июня мы планируем призвать всех, у кого закончилось право на отсрочку, а также выпускников средних профессиональных учебных заведений и тех юношей, кто закончил школу и им исполнилось 18 лет, которые не пожелали поступать в высшее учебное заведение», - сказал военный комиссар Приднестровья Владимир Пальчинский.

Досрочное знакомство с армией – проверенный способ снизить количество уклонистов, говорят военные. Ведь радушный прием создает у призывников только положительные впечатления о будущей армейской службе.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей