мая 03

ПМР: Профсоюз Федерация профсоюзов Приднестровья выражает свою обеспокоенность в связи с очередным витком эскалации напряженности вокруг Приднестровской Молдавской Республики, которая выражается в решении руководства Молдовы и Украины взять под контроль поставку импорта в республику, в том числе медикаментов и продуктов, требующих ветеринарного и фитосанитарного контроля. Профсоюз считает, что в результате всё это может нанести большой удар по экономике ПМР.

«Таможенный контроль приднестровских грузов со стороны Молдовы и Украины становится сегодня реальной угрозой продовольственной безопасности ПМР. Перебои с поставками продуктов питания и медикаментов повлекут за собой повышение цен на товары первой необходимости и в конечном итоге снижение жизненного уровня населения. По предварительным подсчетам потери для приднестровского бюджета составят порядка 40 млн долларов, а само существование такого вида деятельности как малое предпринимательство будет поставлено под угрозу», - говорится в обращении ФПП.

Федерация профсоюзов заявляет, в данной ситуации Приднестровье вновь оказывается в условиях экономической, гуманитарной и социальной блокады.

«Мы считаем, что все эти действия направлены на удушение нашей Республики, обострение отношений между Приднестровьем и Молдовой. Мы обращаемся к странам-гарантам приднестровского конфликта, всему мировому сообществу с призывом не допустить ухудшения социально-экономического положения населения Приднестровской Молдавской республики и предпринять все возможные меры для урегулирования возникшей проблемы, для защиты интересов граждан Приднестровья, сохранения стабильности и спокойствия на берегах Днестра. Мы за мирное соседство, мирный труд и сотрудничество!», - подчеркивается в обращении общественной организации ПМР.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей